{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Feb 2018

Louis Vuitton於高級腕錶市場愈見進取,去年推出的Tambour Moon Flying Tourbillon,以複雜功能融入Tambour系列,設計團隊從月亮得到啟發,將Tambour系列的鼓型錶殼加以修改,以向內凹陷的設計取名為「Moon」。

於剛過去的Watches & Wonders Miami 2018,Louis Vuitton就展示了Tambour Moon系列的新品Mysterious Moon,月亮、魔法與陀飛輪的配搭,令人一見難忘!

我們經常把神秘錶稱為戴於腕上的魔法,玩Mysterious Watch最出名的Cartier從20世紀初已推出Model A神秘鐘,至近年Rotonde de Cartier Mysterious系列仍然使人目不睱給,現在Louis Vuitton把這個工藝玩得更加徹底。

45mm鉑金錶殼之中,Mysterious Movement與飛行陀飛輪優雅地「懸浮」着,新錶搭載LV110手動上鏈機芯,具有8日動力儲存,在12點鐘位置見到LV標誌性的Monogram Flower。

你不會看到有任何組件連接錶冠或錶殼,神秘感十足,不過這種魔法早是公開的秘密,關鍵只在透明的藍寶石水晶轉盤Sapphire Disc,機芯的連接位置被巧妙地遮蓋,Mysterious Moon Flying Tourbillon甚至將大範圍的錶盤鏤空留白,懸空感更強!

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018