{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Feb 2018

上個禮拜四是International Margarita Day,香港的雞尾酒風潮沒有外國普遍及,若你沒有趁機飲多兩杯Margarita,其實也沒有甚麼損失。龍舌蘭酒界的翹楚Patrón Tequila,前陣子發佈一種關於Margarita的新產品,看起來就像一顆浴球,卻能令你做雞尾酒的步驟變得無比簡單。

要調製一杯經典的Margarita,你要有Tequila做基調,加入Lime Juice、橙酒,當然還有杯口的鹽圈。Patrón的新產品將這個工序大幅簡化,一系列的Margarita-flavored「浴球」可以直接加入龍舌蘭酒裡,等浴球完全融化,你就有一杯調校好味道的Margarita,懶人程度好比淥一個3分鐘的杯麵。

這些浴球有荔枝加奇亞籽、蕃茄加百里香、Orange Marmalade加Sherry等味道,每一種配搭的靈感均來自Patrón的Margarita of the Year比賽,據稱浴球採用真實材料,而非人工調味製。

不過Patrón浴球暫時只在紐約Norwood Club以雞尾酒形式供應,相信是想試一試水溫,睇睇Feedback再考慮作公開發售。最後都想講句,無論Instant Cocktail整到幾方便,想享受專業作品,我還是心甘情願地付錢給高質的酒吧與調酒師。

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018