{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 Mar 2018

即使是以未來科幻為主題的電影、動畫,也絕少夠膽預想10,000年以後的世界;現實裡卻有這樣一群具「遠見」的狂想家,前陣子Amazon行政總裁Jeff Bezos公開了一段關於“10,000 Year Clock”的片段,原來這座超世紀建築,已經在西德克薩斯州動工!

這個構想最初始於一位電腦工程師兼發明家Danny Hillis,他與生物學家Stewart Brand一同創立了一個名為「Long Now Foundation」的非牟利文化組織 (聽起來很有神秘組織的韻味)。

Jeff Bezos與其他幾位金主聯同The Long Now Foundation,為了在步伐極之急促的現代裡宣揚「長遠規劃」的理念,特意設計並建造這一座超乎想像的超級萬年鐘。

與Big Ben等鐘樓建築不同,10,000 Year Clock沒有時、分、秒的軌跡,它以年為單位躍動,預計要運行足足一萬年。500尺高,全機械結構,由日夜溫差提供動力,設計上具有年、百年軌跡,還有一個千年響鬧報時系統。

建成之後,萬年鐘將開放予遊客參觀,但這座鐘興建於山上,遊客預計要徒步一日才可深入時鐘內部的齒輪處,相信上山、穿隧道、行樓梯這些體力勞動是少不了的。

Source : The Long Now Foundation

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018