{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 26 Mar 2018

Breitling換帥不久,品牌現正處於蛻變時期,海、陸、空3大主題錶款的定位與設計都造得更加準確;2017年他們為經典Superocean Heritage II系列換上高科技陶瓷錶圈,三角時針與菱形分針,還有最重要的改變是搭配從Tudor MT5612改裝而成的B20機芯。

今年的Superocean Heritage II B01 Chronograph 44,一看名就知新錶是B01機芯的版本。百年靈自家製B01機芯於2009年面世,多年來皆是錶壇公認的可靠機芯,說是Breitling的代表作也不為過,垂直離合、雙向自動上鏈,70小時的動力儲存、COSC天文台認證,在各方面看都是非常優秀的作品。

BaselWorld 2018一共展示出3款Superocean Heritage II B01 Chronograph 44,有藍、黑、銀色3款錶盤,44mm的精鋼錶殼提供了多一個Size給用家選擇 (2017年的Superocean Heritage II有42、46mm兩個版本),同樣是搭配旋入式錶冠,防水性能達200米,別忘了1957年誕生的Superocean Heritage正是為專業潛水員而設。

錶帶也有兩款,一是Aero Classic黑色皮帶,二是Ocean Classic鋼帶,配皮帶的價錢是CHF 7,350,而配鋼帶CHF 7,660,換算港幣大約6萬幾,相比起上年的Superocean Héritage II差不多升價一倍,當然B01 Chronograph 44是好錶一枚,但仍需看B01的魅力能否為補足這段價格差距,你知道市場反應是很難預計的。

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018