{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Mar 2018

Seiko Presage系列從2016年進軍國際,幾年來的風評甚佳,以超親民的價錢,體驗到日本傳到工藝與設計,真正愛錶 (不是指品牌名氣與Price Tag) 的收藏家也讚口不絕。

今年BaselWorld錶展,Seiko Presage再推出兩款具七寶琺瑯錶盤的限量腕錶,定價僅1,450至1,650歐元,還不出手更待何時?

萬幾銀港紙Budget,你不可能在瑞士品牌玩到珐瑯錶,但這個價錢卻能在Seiko Presage找到日本頂級職人七寶珐瑯。今次新錶的七寶琺瑯由名古屋百年老舖安藤七寶店 (Ando Cloisonne) 負責,工匠戶谷航採用特別開發的無鉛釉彩,並親自為錶盤上釉。

攝氏800度燒製,為了保證琺瑯的均勻亮麗,必需重覆多次上釉與燒製工序,直到滿意才進行拋光處理,全人手製作,呈現出來是極靚的海洋藍調,盤面的紋樣也象徵無盡的海岸波浪,配合了日本島國的本質。

兩款SEIKO Presage日本七寶珐瑯限量款,同樣採用40.6mm不鏽鋼錶殼,型號SPB075是大三針日期款,搭載6R15自動機芯,振頻每小時21,600次,提供50小時的動力儲存,歐洲零售價定為1,450歐元,限量2500枚。

另一型號 SPB073有埋動力儲存顯示,6R27自動機芯,振頻每小時28,800次,動力儲存45小時,歐洲零售價也只是1,650歐元,限量2500枚,稱之為現世最抵買的琺瑯錶也不為過,要搶就快手!

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018