{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 28 Mar 2018

2013年Omega推出一款全黑Speedmaster,並採用陶瓷錶圈加陶瓷錶殼,那就是初代的「黑月」Dark Side of the Moon。在灰月、白月、藍月等等超霸月球錶之中,我還是比較偏愛黑月的全黑型棍味道;今年BaselWorld錶展的話題之作,Dark Side of the Moon – Apollo 8到底有何特別?

今年是阿波羅8號太空任務的50周年,Omega新推出的這枚Apollo 8有幾項特點 : 一,由經典1861型機芯改裝而成的1896型手動上鏈機芯;二,機芯的底板兼錶盤位置被黑化,並以鐳射蝕刻成月球表面的紋樣,三,底蓋有句「We’ll see you on the other side」是Jim Lovell的名句。

2013年版本的黑月有兩個副盤,包括左邊的小秒盤與右邊的12小時、60分鐘計時盤,再加上6點位置的日期視窗。

2018年版則改成3副盤 + Dateless的配置,外觀上更符合主流設計,而且caliber 1896為手動上鏈機芯,使新黑月較原版薄2.5mm,佩戴於腕上無疑會更貼服舒適。

Apollo 8錶殼與其他月球錶一樣,都是44.25mm陶瓷質料,可能大家仍然會覺得太大,但黑色主調令腕錶在視覺上會細一點,而且Apollo 8還要造得較薄,以前認為月球錶Oversize太誇張的錶迷,透過這一枚你可能要改觀了!

Dark Side of the Moon的全黑主題配搭黃色元素作點綴,盤面經過小部份鏤空處理,Apollo 8 (311.92.44.30.01.001) 定價約HK$79,700,貌似是非限量版本!

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018