{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 01 May 2018

朝早一杯咖啡醒神,收工一杯紅酒放鬆,Coffee & Wine相信是很多城市人的生活必需品,有無諗過兩者的風味和特質,其實可以互相補足並取得平衡,美國Apothic Wine嘗試將兩種紅酒與Cold Brew Coffee結合,新作品Apothic Brew於上月正式開售,聽聞此酒的味道,甚至能巔覆你對紅酒的觀感。

近幾年Cold Brew Coffee在美國以超高速度增長,相對於一般高溫萃取的咖啡,冷泡咖啡以常溫水浸泡咖啡粉,不在萃取過程中加熱,能避免過份增加苦澀與酸度,所以冷泡咖啡喝起來更能感受咖啡豆本身的香氣,口感更滑,層次更為分明。

Apothic釀酒師Deb Juergenson說他在品嚐冷泡咖啡時,發現許多特點可以與紅酒互補長短,多次實驗後Apothic Brew終於誕生。新作品具有非常順滑的口感,Mocha咖啡絲絨般的朱古力香氣,能與紅酒中的果香、黑莓氣息形成很好的平衡。

其實咖啡溝紅酒並非新鮮事,至少舊年3月,Napa Valley一家咖啡店亦嘗試過,但Apothic Brew特別之處在於低咖啡因,據官方資料,此酒含有的咖啡因比一杯普通的Decaf Coffee還要低,擔心自己飲太多咖啡的巴打,你可以放心飲啦!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018