{ SKIP }

POSTED ON 31 Jul 2018

說起Black Label,大家一定想起K房中威士忌溝綠茶的年代,除了Mixer夠凍夠甜,你可以飲到酒精味之外,威士忌原本是怎樣味道,很多人根本不會知曉 (我知你會直飲,但講真,一下飲shot劈酒,你能品嚐到甚麼風味?)

 其實 Black Label 也可以加冰飲慢慢品嚐,若覺得有點太重味,可以試試新出品的Sherry Edition,味道更加平易近人,直飲、加冰、做Highball或雞尾酒都沒有問題!

承繼著Black Label經典的煙燻風味,12個寒暑的陳年時間,採用了曾經置入雪莉桶的威士忌原酒進行調和,另外還有Blair Athol、Cardhu、Strathmill等Single Malt Whisky等原酒,令其威士忌風味充滿有層次的果香,甜香草風味並帶著溫和的煙燻味道。

與原來的Black Label相比,“Black Sherry”擁有較為深邃的焦糖酒色,花香、水果香氣,有種無花果與梅子香甜,肉桂、香料的味道,入口感覺驚喜地順滑,酒體比較輕柔一點,帶點黑朱古力、咖啡風味,豐富,但同時夠Soft,甚至沒有40% ABV的酒精感,女士們相信比較易接受。

一個小Tips,若想用“Black Sherry”加梳打水調製Highball,記得多加一塊新鮮橙片,可令整體效果、果香更加完美!

在這個五光十色的花花現代之中有著無窮的選擇,為免成為過時的人,所以大家都習慣追快追新追效率,卻忘記了有些事物是需要時間累積、醞釀,例如手工藝。老實說若論效率、成本等等可以化為數字的準則,手工藝絕對不是 ...
watchesandwine
匠心獨「醞」The Balvenie五感享受
22 Mar 2019
「迷上」之所以有趣,是因為即使大家都迷上同一樣東西,也可以有各自的理由。你迷上Grand Seiko的理由又是甚麼?
watchesandwine
精準之美 迷上Grand Seiko的理由
22 Mar 2019