{ SKIP }

POSTED ON 07 Aug 2018

中環置地地庫的Gin Bar — Dr. Ferns Gin Parlour向來是城中愛Gin人士的聚腳點,超過250Gin酒,還有多變的各款Gin & Tonic,你每天到訪也能找到新意。最近調酒大師Gerry Olino強勢回歸擔任集團飲品總監,並夥拍現任Dr. Ferns酒吧經理Paul Chan,共同研製出幾款可以直接加冰飲用的Gin酒,為整個炎夏再添一份新爽酒意。

Gin酒本是以藥用目的製作,Dr. Robben Fern認為杜松子酒可以治療任何疾病或與壓力有關的心悸,因為Gin是香草和草本植物經蒸餾後最純淨的精華,一種源自杜松木的味道;Dr. Ferns常常形容美酒是治病良方,其實不無道理 (至少能醫百樣心病)。

現在酒吧推出6種全新的特色Gin酒處方,當中包括意大利風味的Sabatini GinSabatini是一種真正優質的杜松子酒,製作前需要經過不斷的測試,精心組合不同的層次口味,再以本土植物去呈現無與倫比的香味,展現出托斯卡納及其山坡的氣味。

另外的Colombian Aged Gin Ortodoxy是一款於橡木桶內陳化的佳釀,公司前任總裁Dario Parra遊歷英國並享用過他譽為是「上帝的飲品」後,釀酒師便開始創作屬於自己的哥倫比亞版本。他選用了一種含有豐富杜松、當歸及薄荷味的方程式,經過蒸餾之後,將Ortodoxy杜松子酒放進陳舊的朗姆酒桶中陳釀。

除了配搭Tonic WaterDr. Ferns仍鼓勵客人加冰享用Gin酒,無論是肉桂還是荳蔻;柑橘或是帶有花香味的;以本桶釀製或是口味精緻的,只要你將渴求的風味告知Dr. Ferns醫生,他們自然能在豐富的典藏之中,為你「對症下藥」。

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018