{ SKIP }

POSTED ON 14 Aug 2018

時光荏苒,還記得MenClub數年前曾報道創意無限的Wine Condom Project,以安全套的概念套在已開封的瓶口,當時在Amazon只賣大約US$10一盒;雖然是低科技廉價品,但長久以來已引起NBCCNNLA TimesWine-Searcher等大型媒體、報章雜誌爭相採訪,今時今日,Wine Condom幾乎已變成每個葡萄酒愛好者的必備物品 (歐美地區)!

The Drink Business報道,Wine Condom的鉅額生意來自2014年的Kickstarter Campaign,由Mitch Strahan,還有其51歲的母親Laura Bartlett共同研發。一晚Strahan看見母親從鄰居家中帶來一瓶用保鮮紙 + 橡筋封存的葡萄酒,然後笑說這土炮方法其實與安全套極為相似。

數月後他便將幻想付諸實行,並在Kickstarter籌得US$7,500美元作起動資金。其Tag Line為「Screw the cork, use a condom」,簡單易明。

若然大家有足夠Budget,我當然推薦用HK$3,000一套的高科技存酒器Coravin,但我們酒藏豐富,有時開Daily Wine for Leisure Drinking,又確實不必每每出動醫療物料製造的取酒針,與專利裝載分子技術的氬氣瓶蓋。若果有興趣訂購Wine Condom的飲家,我會勸大家及早行動,因為歷史告訴我們,廣受歡迎的物品只會愈賣愈貴!

在這個五光十色的花花現代之中有著無窮的選擇,為免成為過時的人,所以大家都習慣追快追新追效率,卻忘記了有些事物是需要時間累積、醞釀,例如手工藝。老實說若論效率、成本等等可以化為數字的準則,手工藝絕對不是 ...
watchesandwine
匠心獨「醞」The Balvenie五感享受
22 Mar 2019
「迷上」之所以有趣,是因為即使大家都迷上同一樣東西,也可以有各自的理由。你迷上Grand Seiko的理由又是甚麼?
watchesandwine
精準之美 迷上Grand Seiko的理由
22 Mar 2019