{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 17 Apr 2020

早前報導過Rolex、Tudor、Patek Philippe、Chanel及Chopard五大品牌宣佈退出Baselworld,並於2021年4月,與FHH在日內瓦另開新展。你或者以為咁樣對Baselworld已經夠大打擊,但最新發展係LVMH集團旗下腕錶品牌宣佈跟隊跳船,並會加入五大品牌嘅新錶展。

LVMH於新聞稿中指,因為留意到五大品牌退出因武漢肺炎疫情而暫定延期2021年1月嘅Baselworld,「在明顯地意識到該錶展在瑞士製錶產業代表性地位的削弱,並有可能進而影響到全球經銷商或是媒體的參與出席」,於是「為維護品牌形象與顧客和媒體關係的考量之下」,旗下TAG Heuer、HUBLOT、ZENITH及BVLGARI決定「自2021年起」退出Baselworld。

LVMH腕錶事業部總裁Stéphane Bianchi更指會「全心投入參與2021年4月日內瓦的腕錶發表會」,BVLGARI全球總裁Jean-Christophe Babin亦指會「我們相當期待2021年4月前進日內瓦,即便在此之前仍有許多需要商榷的細節,包含到BVLGARI將扮演什麼樣的角色…等要素,都將在未來幾周內盡速地做出決議。」換言之,LVMH及BVLGARI都會跟隨Rolex等五大品牌嘅腳步,「跳船」至新錶展,而新錶展嘅詳情亦可能於未來幾個星期內揭盅。

目前Baselworld並未就LVMH集團及BVLGARI退出發表回應。

正如愛酒之人發現自己所愛的酒有一天放棄本身風格甚至品質變差了,我相信他會比其他人更痛心疾首,他會比任何人更落力批評。他不愛那款酒了嗎?他是比任何人更愛,所以才批評、希望它可以變得更好,但若果酒莊面對意 ...
watchesandwine
五花馬 - 五花馬的悲鳴
22 May 2020
想知戴上手襯唔襯?Grand Seiko仲出埋免費IG Filter!
watchesandwine
Grand Seiko X Watch of Switzerland 「峠」GMT
20 May 2020