{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 15 Jul 2021

說起「熊貓面」腕錶,不少人第一時間會想到Rolex Daytona的116500LN,但正正由於其極受歡迎導致一錶難求,價錢一升再升,一般「凡人」根本難以入手。就在此時,Tudor推出2021年新款Black Bay Chrono,同樣為「熊貓面」(亦有「反熊貓面) 、同樣為計時碼錶,加上以Breitling B01機芯改造而成的MT5813機芯,就成為最佳的「替代方案」。

新出的Black Bay Chrono型號為79360,取代了早年推出的全黑面79350,41mm 316L精鋼錶殼,黑色錶圈採用陽極氧化鋁再加銀色標記,錶面則可選蛋白色或啞黑色,3點位置的內陷式45分鐘計時盤及9點位置的內陷式小秒盤則使用錶面的對比色,造出「白面黑眼」的「熊貓」,以及「黑面白眼」的「反熊貓」。日期窗則位於六點位置。保留了自1969年以來即成為帝舵潛水錶標誌的著名「雪花」指針。

內部則使用以Breitling B01機芯為藍本,但加上矽游絲、重新設計打磨而成的MT5813雙向擺陀系統自動上鏈機械計時機芯,具備時、分、秒顯示、計時及日曆功能,動力儲備則達70小時,並獲瑞士官方天文台認證。雖然加入計時等賽車元素,但Black Bay Chrono沒忘記自己的「潛水錶出身」,所以新錶依然有200米防水。

特別值得一提的是Tudor的宣傳非常跟得上潮流。早於5月時就已經找來Mirror成員Edan,以及《E先生連環不幸事件》MV的另外兩位演員林家熙 (Locker) 及 Mandy Tam (譚旻萱) 出席活動,並分別試戴過兩款Black Bay Chrono。最新亦再次找來周杰倫自導自演新廣告。

資料來源:Tudor

Rolex腕錶供不應求都唔係新聞,加上疫情導致工廠一度停工,令貨源短缺問題雪上加霜,經銷商現貨少之又少,熱門錶款更加要「排隊」、「食骨」先有機會買得到。早前「Yahoo! Finance」記者Pras Subramanian就邀請到多 ...
watchesandwine
【腕錶】Rolex罕有回應「貨源短缺」現象
23 Sep 2021
IWC與英國空軍嘅聯繫相信大家都耳熟能詳,而品牌自2018年起亦獲美國軍方准許,為美國海軍及海軍陸戰隊航空部隊現役及非現役近350個中隊製作腕錶,當中甚至有以中隊隊徽為靈感、只限成員擁有的「中隊特別版」。而品牌 ...
watchesandwine
【腕錶】IWC推三款美軍飛行中隊特別版陶瓷計時腕錶
13 Sep 2021