{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 13 Nov 2017

一路走來,Walking Dead終於Walk到第8季,Rick個仔已經咁大個,有時真的幾感觸。雖然套劇的主題是人性比喪屍醜惡,但去到後半段已經全是人類間的戰爭,甚至用喪屍做武器,以前對喪屍的恐懼早就蕩然無存。

不過唔緊要,無論劇情如何暴走,我們這些死忠,還是會苦等AMC出埋最後結局的。如果夜晚煲劇時,可以飲住枝The Walking Dead角色專屬紅酒,一路飲一路睇他們廝殺,血腥度即時爆升。

整套The Walking Dead Red Wine其實只有3款,分別是2016 Daryl Dixon Cabernet Sauvignon、2016 Rick Grimes California Petite Sirah,還有2016 Began California Bourbon Barrel Red Blend。3位角色分別配搭各種葡萄或混釀,不知道飲家會不會覺得酒商有弦外之音?

箭佬配Daryl Dixon以最傳統的Cabernet Sauvignon,顯出Daryl那勇悍、睿智,還有對生與死的感悟。箭佬是孤獨的人,說話不多,但極為忠誠,猶如Cabernet Sauvignon一樣沉厚、豐盈、可靠,葡萄酒具有醉人的成熟黑色水果與咖啡豆香氣。

主角的Rick無論在初頭打喪屍到現在和Saviors交戰,皆是毫無疑問的領袖,而Petite Sirah是一種引導性極強的葡萄,醇厚、豐盈,於酸度、單寧結構上取得極佳的平衡,每個飲家在試品之後,都會被其深深吸引。

我認為最有型的Negan,魅力四射的奸角,使人又愛又恨,他不妥協的風格,在末日裡顯得非常耀眼。73% Merlot、18% Zinfandel、9% Petite Sirah,3種葡萄混釀就如愛恨交纏的複雜性,既有雲尼拿、黑朱古力、焦糖的香甜柔和,同時也充滿力量。

Source : Lot 18

北海道大閘蟹+全城最好食意粉,價位抵食到呢。
gourmet
刀叉食大閘蟹OK 意菜Fine Dine X 北海道大閘蟹
22 Oct 2018
到訪曾評為《亞洲最佳酒吧》第23名,台南古都酒吧的Bar T.C.R.C.。
gourmet
巷弄間呷一杯 台南古都酒吧Bar T.C.R.C.
19 Oct 2018