{ SKIP }

POSTED ON 13 Dec 2018
走過尖沙咀的韓國街,向著佐敦的柯士甸道一帶,我和女伴經過了酒吧,經過了維記,走到老遠也是為了一間尖沙咀最隱蔽的美國菜酒吧。
別睇少這間位置隔涉的AUX,單講班底已足夠令人驚喜。來自兩個充滿特色的餐飲單位——太子界限街的「新浪漫」Bound by hillywood和鴨脷洲的手工煙燻廚房Crft Pit聯手創辦。前者出名夠chill,咖啡、調酒、精釀啤酒,還有相當合心意的歌單,後者則是本地最強Smokehouse,所製作的煙燻肉品,更供應香港各大星級酒店,負責人Leo Kam更曾與米芝蓮星級名廚 Gordon Ramsay以及Chef Nobu共事,來頭強勁。
今次開店 ,主廚Leo便將多年來周遊列國的所見所聞,尤其是美國德州燒烤,融入自己的經驗,創作出亞洲風味德州燒烤(Texas Barbeque)的飲食風格,其招牌菜「亞洲風味煙燻牛腩」(Smoked Beef Brisket ),便將傳統德州燒烤方式醃製香港人最熟悉的「牛腩」,當中更加入亞洲元素,巧妙以蘋果木、櫻桃木、山胡核木三款煙燻慢煮十多小時,創作出屬於aux的獨有風味。
aux置身尖沙咀柯士甸道地庫,位置隱蔽,是區內少有提供現場音樂設備的餐廳,店方更會定 期邀來各方樂團和演出單位,把餐廳的理念負諸實行,在客人以合理的價錢享受「德州燒烤」 的味道,伴隨現場音樂,打破與食客的隔閡,融入屬於aux的獨有氛圍。
地點是音樂活動的首選,早前也舉辦過FENDER的新品發佈兼音樂會。
AUX主廚Leo Kam憑著多年下廚經驗以及對 德州BBQ的熱愛,四出尋找及嚴格篩選最合 適的牛腩及香料,上至產地下至油脂分佈及 切割方式,以傳統德州燒烤方式醃製再加入 亞洲風味元素,煙燻慢煮十多小時,創出AUX獨有的亞洲風味煙燻牛腩(Smoked Beef Brisket),一改香港人對牛腩的傳統觀感。

TIGER SKIN BURRATA $138

Burrata Cheese,就是港人最愛的Mozzarella芝士,只不過裡面包住Mozzarella芝士和忌廉,份外軟滑,常見於意式料理,或是普遍的沙律菜式,與蕃茄黑醋最為友好,不過AUX的版本則為他找上中式味道——豆豉做新朋友,別講笑,豆豉的鹹香,與柔滑香濃的芝士意外搭配,還有略為烤過的煙燻紅椒青椒。



KUROBUTA PUMPKIN $ 98

炸過的日本南瓜,配上茄子、麵包、牛奶打成的茄子汁,質地味道具濃厚,坊間無曾有類似做法,車厘茄亦有用紫蘇葉浸過,相當開胃的一道頭盤小品。




BLACK OPS COD $248

不用多說了,店中皇牌,鱈魚肉是一梳梳的,煙燻過後,肉質密度變化,煙燻過的魚油香令人難以忘懷,吃光盤中魚後,深深刻在腦海。



HOT BIRD $158/$248

不是沾滿了炸漿的韓式炸雞,煙燻完再浸Buttermilk才至油鑊炸,補充一點,Buttermilk是一般牛奶製作完牛油之後的副產品,可直接飲用或用於蛋糕製作,乳脂較清,味道帶酸。炸過的雞肉煙燻味更濃郁,油炸處理時間甚佳,肉質依然軟嫩,是可以力敵煙燻Primb Rib的另一大主菜。

BEAVER TAILS $48

「海狸尾」就是一款加拿大傳統甜品,其實就炸冬甩,上面還加一球雪糕,一款花生醬朱古力,還散上玉桂和糖粉,對,很邪惡;另一款則由Bourbon Whisky煮過的時令水果,這陣的梨子正合我口味,不刻意煮至軟腍,配上楓樹糖漿,也不過甜,是個完滿的作結。

AUX

地址:尖沙咀柯士甸道152號好兆年行地庫

電話:2522 3863

營業時間:Tue - Sat 6pm-2am / Sun 12nn-10pm / Mon Closed

still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019