{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 14 Jan 2019
Google Assistant支援對手的Sonos One,Beam和“早期”智能喇叭

嘿Google,你幾時識廣東話來香港呢?美國市場語音助手的發展已較成熟,不過 Amazon Alexa好像在外國做得較好,今年的CES大會上,Google就宣佈係好多唔同的產品上都要支援Google Assistant包括三星電視機,JBL的長條形Link Bar電視盒和Klipsch Dolby Atmos條形soundbar等等各種唔同的裝置,務求有生活應用上大家都轉用嘿Google提高使用率同普遍度。

 

 

雖然該平台無疑將在今年推出更多套件,但我們現在知道Google更會力戰Alexa的老牌陣地包括一些Sonos智能喇叭。近天,谷歌宣布推出Google Assistant支援的是Sonos One無線喇叭和Sonos Beam喇叭,呢d智能喇叭一直以來都係原生採用亞馬遜Alexa智能語音助理系統,Google擺明就想直接在對手陣地插旗宣戰。

 

有趣的是,google還表示,“早期的喇叭型號”將更新為“可與Google Assistant一起運作”,因此舊款的Sonos play 1,Play 5,Playbase或Playbar的所有舊款都可以升級支援。但是,奇怪的是由於那些舊款的喇叭根本沒有麥高峰來接收語音指令,因此您肯定需要一個帶麥高峰的中間設備(例如智能手機或Google智能助理智能喇叭)來控制它,相信純粹想顯示一下google的覆蓋力和展示下勢力。

 

Google應預想今年起大手出擊搶返智能語音助理的市場,我建議佢地來香港先入為主,搞掂粵語的語音助理市場,好易入,最緊要支援廣東話。

 

咁都唔做就無野講,而家已經2019年,雖則話早前的台灣版google Assistant都少少地聽得明廣東話,但我地要的全面的支援性。

提一提伊巴謙嘅偶像就係巴西人朗拿度
hobby
【唯一】伊巴謙莫域:「世界只有一個朗拿度,就是巴西那一位。」 ...
06 Dec 2019
【美國電影】真人版花木蘭推出已修改的第二版預言眾星華麗登場 花木蘭電影重新補拍完又推出新預告,我相信大家有興趣睇的已經大清早追住睇左,無興趣睇的我都想同大家好好探討一下幾個問題!第一.中國觀眾的電影 ...
hobby
【美國電影】第二版預告眾星華麗登場《花木蘭》榮光歸何處? ... ...
06 Dec 2019