{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 06 Feb 2019
【豬年實體音樂強心針】加拿大Sunrise Records出手拯救收購英國HMV業務

 

 

新年好消息一則,尤其是對實體音樂而言有鼓舞作用,加拿大音樂企業Sunrise Records成功收購英國HMV帶領其成功從破產的邊緣中重新開業。

 

昨天傳出加拿大大型音樂零售商成為拯救英國高街實體音樂商業鍊的主要競爭者。今天,交易(價格未知)已得到確認。

 

根據英國廣播公司的報導,Sunrise Records將購買並重組HMV的100家分店,在新的所有權下將回覆支援1487個工作崗位,不過原HMV的27家商店將會重組倒閉並實際導致455個裁員。加拿大Sunrise Records首席執行官Doug Putman表示:“我們很高興收購英國最具代表性的音樂和娛樂業務。”該成功收購的商業協議令英國HMV在聖誕節後進入破產管理後的六年內第二次受白武士拯救HMV免於完全倒閉。

 

2017年,Sunrise Records有收購了HMV的加拿大業務的經驗帶領當時加拿大HMV走出困局,並將其擴展到80間分店。Doug Putman希望今次收購英國著名的音樂連鎖店可以取得類似的成功。

 

當然,呢個好消息只單單屬於英國的HMV,香港就無份,香港的HMV除了受制本地高租金和成本,仲有內地資金的複雜性同困惑,相信都好難有白(痴)武士打救!不過英國的業務重組都意味住全球的實體音樂業務其實都仲可能有發展的空間同新的方式。

F90相信係好多高達迷嘅怨念機,F91 97 出咗咁多產品,MG F91 都出埋Ver. 2.0,F90 就一直都無再出,只有一堆老模,Fans 們需要花好大氣力去改造。但B廠就正式宣佈會推出 F90 連同「A to Z Project」,認識F90 嘅朋友 ...
hobby
齊來學alphabet,F90 A to Z
18 Apr 2019
【將那黑色世代轉化】Sammi回應「安心」經歷延續「香港最後一個童話」願意繼續與安仔同行
hobby
【將那黑色世代轉化】Sammi回應「安心」經歷延續「香港最後一個童話」繼續與安仔同行 ...
18 Apr 2019