{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 06 Feb 2019
【豬年實體音樂強心針】加拿大Sunrise Records出手拯救收購英國HMV業務

 

 

新年好消息一則,尤其是對實體音樂而言有鼓舞作用,加拿大音樂企業Sunrise Records成功收購英國HMV帶領其成功從破產的邊緣中重新開業。

 

昨天傳出加拿大大型音樂零售商成為拯救英國高街實體音樂商業鍊的主要競爭者。今天,交易(價格未知)已得到確認。

 

根據英國廣播公司的報導,Sunrise Records將購買並重組HMV的100家分店,在新的所有權下將回覆支援1487個工作崗位,不過原HMV的27家商店將會重組倒閉並實際導致455個裁員。加拿大Sunrise Records首席執行官Doug Putman表示:“我們很高興收購英國最具代表性的音樂和娛樂業務。”該成功收購的商業協議令英國HMV在聖誕節後進入破產管理後的六年內第二次受白武士拯救HMV免於完全倒閉。

 

2017年,Sunrise Records有收購了HMV的加拿大業務的經驗帶領當時加拿大HMV走出困局,並將其擴展到80間分店。Doug Putman希望今次收購英國著名的音樂連鎖店可以取得類似的成功。

 

當然,呢個好消息只單單屬於英國的HMV,香港就無份,香港的HMV除了受制本地高租金和成本,仲有內地資金的複雜性同困惑,相信都好難有白(痴)武士打救!不過英國的業務重組都意味住全球的實體音樂業務其實都仲可能有發展的空間同新的方式。

以作品計銷售量比起第二至第十名加埋都多
hobby
日漫上半年銷售榜 《鬼滅之刃》包辦頭十九名
29 May 2020
【朱克伯格!服務大家】Facebook望搵到方法香港共存配合適應國安法 Facebook行政總裁朱克伯格被人問到香港問題時就話,佢正密切留意中美呢一場全球範圍嘅意識形態抗爭(battle of ideas),希望自己Facebook可以 ...
hobby
【朱克伯格!服務大家】Facebook望搵到方法香港共存配合適應國安法 ...
29 May 2020