{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 17 Apr 2019
【香港又做窗口!?】中央五項放寬措施便利香港電影業進入內地市場

經過剛剛完滿結束完全沒有特別提及本土意識的香港電影金像獎過後,「無雙」式的香港電影受到重視,而昨日中央宣佈了對香港電影界人士來講的絕好消息,就係同意推出五大放寬措施,放寬香港人士參與中國電影的限制,也就是說合拍電影的限制將減少,中港合拍電影將得到更多的自由和利誘。

 

 

所謂的五大放寬措施,分別是

(1)香港人士參與內地電影業製作不作數量限制;

(2)對內地與香港合拍片在演員比例及內地元素上不作限制;

(3)取消收取內地與香港合拍片立項申報費用;

(4)香港電影及電影人可報名參評內地電影獎項;

(5)香港電影企業在港澳地區及海外發行推廣優秀內地電影和合拍片可申請獎勵。

 

根據商務及經濟發展局局長邱騰華的講法,這項利好的消息是CEPA及相關內地與本港補充協議實施以來,內地當局為香港電影業界提供的進一步開放措施。

 

 

呢幾個新措施的實拖,將有助進一步提高內地與香港合拍片的靈活性和減低成本、鼓勵香港電影業界更積極參與內地電影和合拍片的製作和推廣、提高港產片在內地的知名度和認受性,以及為本港業界提供更多在內地發展的機遇,推動兩地電影業共同發展。聽落是香港電影業界最大的強心針同強金針。

 

未來肯定香港電影將可能得到更多的資金來源,但所謂中港電影的界線勢將模糊,短期內有望能得到非常多香港本土的電影受惠,長遠中港電影會否變得沒有界線就要看香港電影界的發展,香港從來都是中國的最佳窗口,我們行入去中國電影走出來,是雙贏還是不可預知的將來,靠大家摸著金石頭過河。

《拳皇》唔打架可以做咩?
hobby
【格鬥少女風】《拳皇》唔打架,玩友情與愛情?!
13 Sep 2019
【西瓜不醉】日本人氣食好西「劈酒西瓜」DIY威士忌打爆請你食 中秋佳節,大家開開心心放好假,和家人朋友食好西,飲飽食醉,咩野煩惱都扔諸腦後,係呢個咁快活的日子,等我推薦大家製作一個專攻假日的好西食品, ...
hobby
【西瓜不醉】日本人氣食好西「劈酒西瓜」DIY威士忌打爆請你食 ... ... ... ... ...
13 Sep 2019