{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 29 May 2019
【極期待動畫】久石讓配樂五十嵐大介的絕美之作《海獸之子》

今夏最受期待的動畫,個人推薦肯定是五十嵐大介的漫畫改篇的動畫大作《海獸之子》,由 STUDIO4℃ 擔綱製作,加上知名音樂大師久石讓負責配樂,整個班底創作已強大得很,昨日官方釋出由米津玄師所演唱的《海獸之子》動畫主題曲「海の幽霊」MV,單單一日已破400萬點擊,超動聽的簡約風音樂,加上絕美的動畫,配合環保的主題,甚具哲學性的故事,單睇預告已經肯定要入場支持,肯定是今年最強的動畫大作。

 

 

由米津玄師所演唱的《海獸之子》動畫主題曲「海の幽霊」,官方於昨日公開音樂影像,超動聽的單曲預定將於 2019 年 6 月 3 日在日本率先出售數碼版。有興趣的朋友要留意

 

 

6/3 Digital Release https://reissuerecords.net/special/um...

 

《海獸之子》是漫畫家五十嵐大介於2006年推出的作品,憑特別而優美的畫風曾榮獲「第38回日本漫畫家協會獎優秀獎」及「第13回文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎得獎作品」。故事講述女主角琉花是一名性格率直卻火爆的少女,因為和同學打鬧而退出社團,暑假時在漫無目的之下,琉花遇見了兩名神秘的少年:海和空,傳聞說兩兄弟從嬰兒時期就一直生活在海中,除了器官機能可以長時間潛水外,他們似乎能接收到來自大海的訊息,是異於常人的存在。與此同時世界各地的水族館發生魚群消失事件,而他們所在的海邊,卻不斷出現各種稀有的魚類……

 

作品具有高度的哲學性,當中有探索生命的起源和意義,當然作為海洋的故事,內含大量海洋環境保護的內容。

 

 

 

從預告片可見,超巨大的座頭鯨從深海中露面配上米津玄師的電影主題曲《海之幽靈》,絕對打動人心!

預告一

14歲的蘆田愛菜聯同另外兩位人氣新星石橋陽彩、窪塚愛流將會為《海獸之子》電影的三位主角配音,加上電影由音樂大師久石讓配樂,這是久石讓繼2013年的《輝耀姬物語》及《風起了》之後睽違已久的長編動畫音樂。音效將會迎合主題的「海」之感覺,溫暖、柔和且富生命力,根據久石讓先生訪問分享,他認為此作品的有趣之處在於它的故事上有多很不能預測的地方,甚至可以說是一部甚具哲學性的作品。他嘗試貫徹「簡約音樂」的風格,為電影編寫配樂,從電影配樂的角度來說是一個新挑戰。作品中“與宇宙的記憶相關的一呼一吸、生命的躍動感等等……”觀看的同時會驅使大量的想像浮現在腦海中。音樂與影像的搭配下,觀眾或許各自會感受到不同的感覺,這種開放式的作品令久石讓先生也表示十分期待。

 

超優美特報1

超優美特報2

著住佢去尋寶啦!
hobby
《Puma x 海賊王》Cell Venom系列第二彈登場!
17 Oct 2019
飛雲機會黎啦!!!
hobby
【新作確認】經典《魔神英雄傳》新作「七魂的龍神丸」2020年登場! ... ... ...
17 Oct 2019