{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 04 Jun 2019
【英劇免費睇】本地媒體購入英國劇集《尋找坦克人》《Chimerica》今晚啟播

正所謂忘不了的年月也不會蠶蝕,30年前的歷史痕跡,被英國電視台Channel 4的新劇《Chimerica》改篇拍攝,以89年的天安門作為故事背景,重新述說當年因拍攝天安門廣場「坦克人」而聞名的年輕美國攝影師 Joe,攝影師要面對被指控篡改相片,出位求獎等指控,霎眼抗戰二十年後他重新回到中國開始尋找「坦克人」的旅程。《尋找坦克人》共有四集,如此敏感題材自然無內地字幕組翻譯,難得香港居然有媒體購入了此電視劇的播映權,免費公開網絡播映,由今日6月4日起逢星期二播放一集。

 

有好的劇集免費播放相信大家自然高興,也相信是應該要好好珍惜,因為今日可以睇到的不代表明年今日依然可以。

 

《尋找坦克人》故事改編自Lucy Kirkwood同名得獎舞台劇,只有短短4集,以尋找天安門「坦克人」作為真實背景,用虛構情節填補歷史空白,真實影像虛實相混。

 

劇情講述美國攝影師Lee Berger(虛構人物)八九年拍下著名占占占人王維林以身擋坦克一幕。30年後,Lee為採訪美國總統選戰重踏北京,還決定尋找王維林,結果找到了兩個坦克人……

 

演員方面年輕版Lee由Ty Simpkins飾演,他原來正是《鐵甲奇俠3》那個小朋友,在《復仇者4:終極之戰》尾聲送別即鐵甲奇俠時有出現的那位神秘男孩正是Ty Simpkins。

 

《Chimerica》的名字相當特別,可以說是一個新的詞彙,結合China和America的名詞。中文多譯作中美聯合體、中美經濟聯合體、中美共同體或中華美利堅,最先在2006年由歷史學家尼爾·弗格森(Niall Ferguson)和經濟學家莫裡茨·舒爾裡克(Moritz Schularick)創造出「Chimerica」這個詞,用以描述冷戰結束後,中國與美國這兩大經濟體的錯綜複雜關係。

 

 

 

 

英國劇《Chimerica》《尋找坦克人》今晚6月4日起在本地媒體作全亞洲首播。

#來自你我的心記著吧

今次真係上映啦掛!!
hobby
【終於】《新・福音戰士劇場版:||》宣佈3月8日正式上映!
28 Feb 2021
著名動畫《反斗奇兵》入面嘅「薯蛋頭先生」(Mr. Potato Head)搞笑形象深受觀眾歡迎,亦係唔少人嘅童年回憶。近日有美國玩具商宣布,為促進性別平等,未來唔再分薯蛋頭「先生」或「太太」,一律叫做「薯蛋頭」(Pot ...
hobby
【政治正確?】美國玩具商宣布「薯蛋頭」不再分「先生」或「太太」
26 Feb 2021