{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 18 Jun 2019
【Marvel亞洲階段】上氣(Shang-Chi)傳出三名入圍演員包括甄子丹以及林路迪(Ludi Lin)

Marvel下一階段的十年早就訂明將會有一部亞洲人的英雄電影上氣(Shang-Chi),今日就有網上傳言,上氣電影製作組已搵到三位演員加入,包括本港人氣動作巨星甄子丹,華裔加拿大演員林路迪(Ludi Lin)以及星加坡小鮮肉男星Ross Butler,三位將會加入成為上氣電影新角色,據傳上氣一角將由華裔加拿大演員林路迪(Ludi Lin)飾演。電影目前還在選角當中,傳將於11月開始拍攝製作,最快將會2021年2月上映。

 

華裔加拿大演員林路迪(Ludi Lin)曾出演Power Rangers、水行俠及黑鏡等,現傳是電影上氣(Shang-Chi)第一男主角。而香港影迷特別熟悉的甄子丹也有望加入上氣中,傳飾演故事中的其中一位大反派。還有另一位加盟參演的是《漢娜的遺言》、《沙贊!》等作品均有份演出來自新加坡的羅斯巴特勒(Ross Bulter)。三位都是身形健碩,大隻打得動作型的男星。

 

上氣是一部Marvel以亞洲人作主體的作品,原漫畫由Steve Englehart和Jim Starlin創作,首次出現在1973年12月的《Special Marvel Edition》第15期中,原漫畫故事中上氣是一名自少習武的年青人,其父親為無惡不作以清朝形象示人的大奸雄傅滿洲,上氣武藝高強擅操各種武器,長大後發現父親的敗壞因而大義滅親,以身對抗,漫畫中上氣是復仇者聯盟的一員。而電影版劇情和背景可能會有所更改,以配合整個Marvel電影宇宙觀。

 

《上氣》電影目前還在選角階段,劇本也並未完全落實,傳最快將於11月開始拍攝製作,最早也要到2021年2月上映。負責的導演為Destin Daniel Cretton。老老實實上氣的故事由於角色以華裔作為英雄,未拍攝已受亞洲尤其是港台方面的兩極評價,未開拍已先見負評,假如Marvel想以劇情取悅Marvel最大的電影市場,拍出和「葉問」同級的民族英雄式的華裔英雄故事將注定失敗,當然以Marvel的世界觀,作為一部電影而非電視劇,該不會在地球為一兩個民族的復興而無病呻吟,不然上氣好難接到Marvel宇宙的下氣!

【夜神月之後】《死亡筆記》推出全新短篇故事! 近日日本著名漫畫家小畑健正在日本東京舉行小畑健工作30周年畫展展出原畫作品包括:《死亡筆記》、《棋魂》和《PLATINUM END~明日的天使~》等知名大作,而在這 ...
hobby
【夜神月之後】《死亡筆記》推出全新短篇故事!
15 Jul 2019
陪住大家成長嘅主機,一部一部咁mini 復刻推出,紅白機、超任、megadrive、NEOGEO,連最細年資嘅PS都推出埋,中間仲有邊部未推出?咪就係佢 - PC-Engine 囉!之前已經發佈消息將會跟上潮流推出,今日(7月15號)官方終 ...
hobby
趕上潮流,PC-Engine Mini 復刻機推出
15 Jul 2019