{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 15 Aug 2019
蘋果iOS 13傳Siri 可以直接操控Spotify音樂播放

"Hey Siri!"妳除左同我傾計同陪我唱歌之外,你仲可以有咩幫到我?聽講妳好快就可以幫我開Spotify播放串流音樂! 近日網絡傳出,蘋果的用家非常有可能係新的iOS 13下透過Siri操作控制Spotify串流音樂,因為蘋果(Apple)和音樂串流服務公司Spotify正在商談合作,並將此前Spotify投訴App Store和Apple Music的控訴一筆勾銷。

 

根據科技媒體《The Information》報導指出,蘋果正與音樂串流服務公司Spotify商談合作,好可能允許Spotify的用戶,使用Siri來播放Spotify音樂、歌曲列表和專輯。而且,iOS 13中的新API(應用程式介面)也讓音頻開發者能將此功能整合入Siri。相信成功合作iPhone的用戶將受惠。

 

在歐洲蘋果面臨越來越多的反壟斷官司,其中一些指控正正來自於Spotify。今年3月Spotify向歐盟執委會(European Commission)投訴App Store和Apple Music,指控蘋果不比Spotify加入Apple的智能喇叭HomePod。不過據知,Spotify現已放棄了今年早前對蘋果提出的一些指控。

 

此外,iOS 13向第三方音樂、線上有聲節目、有聲讀物和廣播開放左名為SiriKit框架,如此一來,就能讓用戶透過Siri控制音樂播放。呢點相信也是Spotify公司以及其他串流服務或網上平台樂意見到的改變。

 

外媒報導暗示蘋果與Spotify之間正在討論某種特殊協議。據報導指出,iOS 13將在下月向公眾發佈,屆時Spotify或許可以將自身的服務與Siri整合。Hey Siri 開Spotify ,我想播羅文「激光中」之後加入 「獅子山下」….. SiRI搜尋中國國歌鄧麗君唱個首….

Uniqlo同Ikea都有!
hobby
【家居】唔想對唔住北極熊 用涼感寢具啦!
13 Jul 2020
【光復革命】Ubisoft 遊戲《 Far Cry 6》充滿電影感預告時代起義推翻暴君 法國遊戲商Ubisoft 係最新 Ubisoft Forward 活動中正式介紹《 Far Cry 6》遊戲,並釋出首個充滿電影感的預告。遊戲預告已勁到媲美一級電 ...
hobby
【光復革命】Ubisoft 遊戲《 Far Cry 6》充滿電影感預告時代起義推翻暴君 ...
13 Jul 2020