{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 15 Aug 2019
蘋果iOS 13傳Siri 可以直接操控Spotify音樂播放

"Hey Siri!"妳除左同我傾計同陪我唱歌之外,你仲可以有咩幫到我?聽講妳好快就可以幫我開Spotify播放串流音樂! 近日網絡傳出,蘋果的用家非常有可能係新的iOS 13下透過Siri操作控制Spotify串流音樂,因為蘋果(Apple)和音樂串流服務公司Spotify正在商談合作,並將此前Spotify投訴App Store和Apple Music的控訴一筆勾銷。

 

根據科技媒體《The Information》報導指出,蘋果正與音樂串流服務公司Spotify商談合作,好可能允許Spotify的用戶,使用Siri來播放Spotify音樂、歌曲列表和專輯。而且,iOS 13中的新API(應用程式介面)也讓音頻開發者能將此功能整合入Siri。相信成功合作iPhone的用戶將受惠。

 

在歐洲蘋果面臨越來越多的反壟斷官司,其中一些指控正正來自於Spotify。今年3月Spotify向歐盟執委會(European Commission)投訴App Store和Apple Music,指控蘋果不比Spotify加入Apple的智能喇叭HomePod。不過據知,Spotify現已放棄了今年早前對蘋果提出的一些指控。

 

此外,iOS 13向第三方音樂、線上有聲節目、有聲讀物和廣播開放左名為SiriKit框架,如此一來,就能讓用戶透過Siri控制音樂播放。呢點相信也是Spotify公司以及其他串流服務或網上平台樂意見到的改變。

 

外媒報導暗示蘋果與Spotify之間正在討論某種特殊協議。據報導指出,iOS 13將在下月向公眾發佈,屆時Spotify或許可以將自身的服務與Siri整合。Hey Siri 開Spotify ,我想播羅文「激光中」之後加入 「獅子山下」….. SiRI搜尋中國國歌鄧麗君唱個首….

究竟結果會點呢?
hobby
【獨立調查】孫楊禁藥風波下月中舉行公開聽證會
15 Oct 2019
得麥巴比得金錢!
hobby
【搶金蛋】咸爺想做麥巴比經理人!
15 Oct 2019