{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 17 Mar 2020
【傳到地極】遠到北極圈格陵蘭島出現首宗武漢肺炎確診

有玩過《瘟疫公司》的朋友都知道,北極圈格陵蘭島中招係遊戲尾聲,唔容易達成,今日格陵蘭總統Kim Kielsen證實,島上有第一個武漢肺炎確診個案。病毒疫情由北極圈震驚到男極圈,地球係咪剩返中國最安全呢?



格陵蘭島國家首席醫生Henrik L. Hansen表示,島上好多人已經做左檢測,患有武漢肺炎的患者正在旅行。該患者位處Nuuk,自從患者旅行返回後就一直留在家中隔離。

據當地《海峽時報》報導,總統Kim Kielsen表示自治政府現在將考慮採取一切措施阻攔疫症蔓延。佢鼓勵民眾要限制旅遊活動,並且不鼓勵外國人參觀格陵蘭島,直至另行通知。此外,他們要求居民避免聚集超過100人。首席醫生Henrik L. Hansen重申沒有跡象表明感染會於當地擴散。

順帶一提,北極圈格陵蘭的冰川融化速度是1990年代的六倍,如果融化趨勢繼續,這些地區將有望與國際氣候變化專家委員會(IPCC)的“最壞情況”相提並論,即係到2100年,海平面將再增加6.7英寸(17厘米)。



【疫市反彈】武漢肺炎居家玩《Pokemon GO》業績大升可以在家團體戰 肺炎疫情轉入直路,加上5人上街即拉,早前盛行到處去玩的《Pokemon GO》係咪正式收檔?又唔係喎,《Pokmon GO》疫情下營業額居然大升 66% 。原 ...
hobby
【疫市反彈】武漢肺炎居家玩《Pokemon GO》業績大升可以在家團體戰 ...
01 Apr 2020
【高層大減薪】面對百年一遇慘烈難關迪士尼不是樂園但活在人間 武漢肺炎衝擊全球,美國迪士尼企業承受過百年歷史以來最慘淡低潮,新上任CEO Bob Chapek 減薪一半,董事長 Bob Iger則完全放棄人工,其他迪士尼高層 ...
hobby
【高層大減薪】面對百年一遇難關迪士尼不是樂園但活在人間 ...
01 Apr 2020