{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 10 Aug 2020
【燒腦巔峰】Netflix肯定令你懷疑人生詭異驚悚片《我想結束這一切》必睇

如果你期待燒腦的「天能」,你一定要期待埋唔駛入戲院Netflix有得睇的新戲《我想結束這一切》(I'm Thinking of Ending Things),未講演員只提查理考夫曼(Charlie Kaufman)即《玩謝麥高維治》、《無痛失戀》的燒腦編導,佢全新燒腦驚悚片,將特別意想唔到的超現實風格帶入神奇腦震撼,期待呢套戲有《玩謝麥高維治》般震驚已經絕對要入場,9月4號必睇痴線大作!



查理考夫曼(Charlie Kaufman)個腦肯定同正常人唔太一樣,所以佢拍的電影都可以好神奇,我特別鐘意佢的意念,今次同etflix 合作的新片《我想結束這一切》(I'm Thinking of Ending Things)號稱係佢最後一部電影執導作品,收山大作肯定要支持一下。電影日前出左預告,非常之詭異,女主角初訪男友家卻遇其家人變臉,突然扭曲變形、咧嘴奸笑,連狗仔都詭異可疑,只要見到她就狂震,甚至女主角堅持認為男朋友細個照片其實佢自己!查理考夫曼將他燒腦的劇本風格帶入全新的恐怖片領域,超越過往作品。劇情更帶出當代男女愛情與人生孤獨陰暗面,「考夫曼式」的超現實風格更上一層樓,勢必讓熱愛燒腦驚悚片的觀眾為之驚艷。


唔好意思未講到演員陣容,但導演兼編劇查理考夫曼一向以詭異燒腦的故事做獨門招牌,佢曾經三度奪得英國學院最佳劇本獎,當中以榮獲奧斯卡最佳原創劇本獎的《無痛失戀》最廣為人知,累積左不少死忠影迷。今次接拍Netflix 獨家原創電影《我想結束這一切》係佢睽違五年推出的自編自導作,劇本改編自加拿大「國民作家」Iain Reid 得獎小說,描述一趟暴雪之中的返家之旅如何影響一對情侶的感情關係。查理考夫曼認為:「這故事最吸引我的是它涉及超越理性能理解的部分。」而在他改編的劇本裡就展現出「是寂寞、無能為力的感受,以及無盡的悔恨」,透露出這部電影與眾不同的特點。



《我想結束這一切》中挑樑主演的係近年來急速竄紅國際影壇的女演員 Jessie Buckley,據說佢擊敗飾演《Marvel隊長》的奧斯卡影后 Brie Larson 奪得此角色,不過係因為收得平定更合適就唔知啦。男主角係曾演出《愛爾蘭人》的男演員 Jesse Plemons ,故事係演一對熱戀不久的情侶。係前往偏遠農場見男方家長的途中,發生一連串無法解釋的詭異現象。預告已經非常之咁詭異!女主角幾乎精神錯亂,燒腦懸疑指數直線飆升。


考夫曼曾經表示:「一開始我以為這部電影拍起來很簡單,因為場景就只係一部車、一間農舍,沒想到實際結果卻非常、非常複雜!」考夫曼為了創造出曲折離奇的超現實感,特別找來《哈利波特》美術團隊打造出風格突出的場景,從拍攝背景的牆紙到晚宴戲的枱布,都散發出日常卻詭異的風格,反映出角色心中扭曲、歪斜的記憶與投射,為電影增添十足的驚悚氛圍。導演考夫曼還透露:「內部試片結束後,每個人看完出來都有截然不同的感想。」有人驚魂未定地大叫:「我需要重新檢視我的人生!」女主角 Jessie Buckley 也表示:「讀完劇本就讓我懷疑人生,讓我感到非常害怕。」足見該片的震撼衝擊。


只要你睇過《玩謝麥高維治》你就會明白完場震撼衝擊的燒腦感覺,呢部作品我大力推薦,一定要睇!

關於《我想結束這一切》:

一對伴侶的公路之旅,在繞道而行之後變成一場驚悚的旅程,並迫使他們面對自己的情感。改編自 Iain Reid 大受好評的小說,《無痛失戀》奧斯卡金像獎編劇查理考夫曼 (Charlie Kaufman) 最新編導力作。

 

  • 導演:Charlie Kaufman

  • 編劇:Charlie Kaufman

  • 主演:Jessie Buckley、Jesse Plemons、Toni Collette、David Thewlis




澳洲政府對卡塔爾航空公司飛往悉尼的女乘客所受到嘅嚴重不當性侵犯表示非常憤怒痛心並深切關注,事件中有13位澳洲對公民被強行要求落機前接受強逼服從的脫衣及對下體進行入侵性醫療檢驗。 ... ... ... ...
hobby
【文明衝突】多哈機場發現初生棄嬰全機女性落機除褲張腿驗下體 ...
26 Oct 2020
科技進步而家連線上太空虛擬探索都快實現,Sony聯同日本東京大學、日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)一齊開發左個超小型獨立人造衛星叫「釋放宇宙」為未來民眾提供獨特的預約拍攝服務,你可以預約實時觀察地球或外望 ...
hobby
【太空商機】Sony射商業人造衛星攝影機讓大家預約連接虛擬拍攝 ... ... ...
26 Oct 2020