{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 26 Nov 2020
【日劇】Netflix改編驚悚漫畫《今際之國的有栖》真人版生死闖關

12月份Netflix除左有「返校」睇,仲有一部日劇改編自麻生羽呂同名驚悚漫畫的《今際之國的有栖》重點推薦,如果你對原作漫畫無了解,最簡單講法就係日本驚駭版逃出魔幻紀。主角忽然進入詭異的今際之國,當中有各種各樣生存遊戲,遊戲舞台限定於東京的23個區,世界只剩下滯留者等,今際之國內隨時會死,生存只有Clear所有遊戲得到「簽證」選擇離開或繼續,輸左代價都係死亡,遊戲設定有點複雜而相當有趣要睇左先真正理解,題外話係《少年Pi的奇幻漂流》個隻老虎原來走左入此劇當中,由同一位視覺特效總監創作,12月10非常刺激緊張第一季遊戲開始。

Netflix開始拍好多電視劇,係日本改編自麻生羽呂漫畫《今際之國的有栖》同名真人版系列,預定將於今年 12 月 10 日在 Netflix 全球上架。有栖 (日文音同「愛麗絲」) 係故事主角,見到愛麗絲自然聯想到係一個非常奇幻的故事,的確今際之國呢個設定好懸幻,主角有栖良平係位沈迷電玩的無業青年,某日他與另外兩位死黨在澀谷閒晃,突然間所有人都消失左。他們跟隨神秘的指示前往遊戲會場,卻被迫參加一連串的生存遊戲,而那時的東京也宛若一個巨型的殘酷殺戮舞台一樣。有栖在過程中認識隻身闖關的女登山家宇佐木(日文音同「兔子」),兩人為了生存聯手試圖破解「今際之國」的種種謎團。



參與真人版演出的演員包括有 山崎賢人、土屋太鳳、村上虹郎、森永悠希、町田啓太、三吉彩花、櫻田通、朝比奈彩、柳俊太郎、金子統昭、青柳翔、仲里依紗等人,導演由億萬票房電影《王者天下》導演佐藤信介操刀。為左實現「今際之國」的神奇世界觀,佐藤信介除了集結日本製作團隊之外,並首次跨出海外與新加坡、洛杉磯與印度的視覺特效團隊合作,並邀請曾製作《少年 Pi 的奇幻漂流》電影中的老虎而榮獲奧斯卡金像獎的Erik-Jan de Boer擔任視覺特效總監。


呢部作品將於12月10日上架Netflix,《今際之國的有栖》故事中「今際之國」的世界觀同種種遊戲係最妙想天開精彩絕倫的設置,有複雜而精密的制度,特色玩法,加上其實此劇的女演員們都好吸引,實在係非常期待上映,唯一擔心係這是一部Netflix作品,質素保證係時好時壞,但隨時可能又創造新經典,我會到時一睇!

《The Last of Us》系列發開商Naughty Dog最近公開招募大量職位,遊戲設計、寫Program、IT、Production、動畫師,真係邊範都有,加加埋埋差唔多請40人。睇嚟為開發遊戲做足準備,至於係會出《The Last of Us》續作定 ...
hobby
【遊戲】Naughty Dog招聘大量職位 有意開發新作?
15 Jan 2021
據美國媒體《Deadline》報導,Chris Evans或將回歸MCU,再次飾演「美國隊長」一角。 圖片:IMDB 據《Deadline》報導,Marvel目前正與Chris Evans商討新合約,新合約之下Chris Evans會再次以美國隊長一角 ...
hobby
【影視】傳聞指Chris Evans再做「隊長」或參與多於一部Marvel電影 ...
15 Jan 2021