{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 23 Nov 2021
【生活探秘】日本熱門討論《中年人都會大力關車門》大大力拍埋對車門十居其九中老年人

最近日本twitter一個熱門討論話題係從關車門看你是否中年人,據說以前汽車車門要大大力關上否則會呈現「半關」門狀況。因此當今80後以前的中年人(被年輕人稱為大叔!)習慣大力關門,即使換新車都係要大大力拍落度門關車門,故日本twitter發現從關車門方式可以無意間透露你年齡。實際上搭的士關門細力係會被司機鬧,你試過未!?



呢個討論內容也許有點無聊,但又不無道理,唔知你係唔係大大力關門之輩,據討論者重點3x歲後半~4x歲前半的人,關車門或後車廂門總會使出全力的理由係因為以前的車假如不全力關門就會呈現半關狀態。可能這個世代的人當時依然是小孩子,小時即使使出全力關門也可能呈現半關狀態。而當人大了就算現在肌肉已經成熟,還是會害怕造成車門半關,習慣使出全力關門。部分人根本唔知道如今新車其實細細力都可以關緊車門!


針對以上「中年人都會大力關車門」的現象解釋,引發日本網民熱烈討論,當中有好多中年人居然回覆完全唔知道如今新車可以輕輕力自動都關得緊車門!!而有評論認為「人類的學習能力大約到了2x歲以後就會大幅衰退,往後再怎麼學習也追不上之前學會的東西,也算是理由之一吧。」貼子觸發好多日本網友對於以前的車「不用力關門就關不緊」抱有深刻的印象……唔知大家又通常如何關車門,大大力拍落去定輕輕力關上,還是當遇上側滑式的車門時會被車主大叫唔好夾硬嚟!!



每年暑假都係動漫發力之時,而今年暑假除咗有爆紅動漫《SPY x FAMILY間諜家家酒》播出第一季Part 2,仲有《龍珠》推出最新劇場版《龍珠超劇場版:超級英雄》、以及《One Piece》最新劇場版《One Piece Film RED》, ...
hobby
【本地活動】安妮亞喜歡這個! TAMASHII FIGURE FES夏日電影館旺角開催
12 Aug 2022
最近日本玩具廠商Takara Tomy與Canon合作,以無反相機EOS R5及RF 24-104mm f/4 L鏡頭為原型,推出博派「柯柏文 R5」及狂派「Refraktor R5」玩具模型。
hobby
【玩物】Takara Tomy x Canon 聯乘推出《變形金剛》柯柏文 R5模型
12 Aug 2022