{ SKIP }
圖:互聯網
POSTED ON 21 Sep 2023

「不時不食」為千両開業以來一直秉承的理念。踏入秋季,千両匠心推出「職人壽司」餐目。是次餐目以時令水產為主,其中包括加拿大產松葉蟹及銀鱈魚、地中海產大吞拿魚腩及俄羅斯產甜蝦等,配上各種特色醬料作提味,將口感及味道推至另一層次。千両「職人壽司」系列在每貫壽司的製作過程中,一直堅持實現反樸歸真的核心價值「一(Hajime)」,從心出發,期望能將誠意展現到各層面,晤出每口滋味源於四種純粹的初心:素材(Sozai)、職人(Shokunin)、旨味(Umami)及和(Wa)。

率先帶來的是來自加拿大的兩款料理,松葉蟹腳伴醋啫喱壽司及炙燒厚切銀鱈魚壽司。來自加拿大的松葉蟹腳肉質鮮嫩,職人更特意配上自家製蟹醋啫喱配搭,有別於慣常把醋單單掃上蟹肉上,口感極富彈性及酸酸甜甜的蟹醋啫喱不但為食客帶來驚喜,亦誘發松葉蟹鮮味,令味道層次加倍。至於炙燒厚切銀鱈魚壽司,肉厚甜滑,入口即溶,經炙燒後更為惹味,其切法令魚油更為突出,盡顯職人功架。

接着是大吞拿魚腩配法國魚籽醬壽司,地中海產的珍貴吞拿魚腩,口感豐腴鮮嫩,與矝貴法國魚籽醬糅合後,其鹹香令大吞拿魚肉鮮味進一步昇華,充份顯出職人的創新風格及以世界各地優質食材入饌的堅持。而甜蝦昆布漬壽司則用上了日式傳統技法「昆布漬」為來自俄羅斯的甜蝦提味。所謂昆布漬,是以昆布包着魚鮮一段時間作保鮮提味,由於早期冷藏技術不發達,魚鮮又需長途運輸,因此人們利用昆布保鮮,後來更發現被水濕潤的昆布會釋出鮮味,而慢慢變成提升魚鮮風味的技術。

來自韓國的兩款料理活螺壽司及平目配炙燒裙邊壽司,同樣口感十足。螺肉味道濃郁,爽口彈牙,掃上昆布醬油及柚子皮,更可提升鮮味;平目魚肉質結實有彈性且油份豐富,加上入口即溶的炙燒裙邊,此配搭則採用了非一般手握壽司的處理手法,提升享用層次之餘亦為食客帶來兩種口感,盡顯職人心思。

季節性限定清酒及秋之甜品

佳餚美酒從來都為一體,因此千両是次也為本季「職人壽司」餐目挑選了三款不同特色的清酒,分別為渦山田錦 純米吟釀、加賀の月琥珀月山廢純米吟釀 及神開 一粒一善特別純米酒;有興趣品嚐三款清酒的食客更可選擇「清酒體驗」,以一個價錢淺嚐三款清酒。

此外,食客亦可選配唎酒小食拼盤及初秋限定甜品爲盛宴作結,唎酒小食拼盤包括醬油漬吞拿魚配法包、梅漬蕃茄及燒沙甸魚乾三款,而初秋限定甜品則為日式抹茶布甸配豆腐雪糕,純香的抹茶布甸柔軟滑溜,加上豆味香濃的豆腐雪糕,兩種味道互相配合之餘,與紅豆及白玉一同享用不但充滿和式風味,亦叫人感到幸福的美味。

「職人壽司」系列餐目

供應時間: 即日起至11月8日

 

「秋季限定清酒及甜品餐目」

供應時間: 10月1日至12月31日

講起「性侵」,絕大多數人腦中出現嘅,都係男性侵犯女性嘅畫面,甚至唔少人會覺得男性一來身體力強唔可能被逼,二來大概本身就唔抗拒唔算「被逼」,所以根本就唔可能成為「受害者」。但其實男性被女性性侵嘅情況,可 ...
hobby
【兩性】71%英國男性曾被性侵 33%被女性「心理脅逼」
23 Feb 2024
希望Tom Cruise能夠憑呢部作品贏得人生首座奧斯卡!
hobby
【影視】Tom Cruise將主演《飛鳥俠》《復仇勇者》金像大導新作
23 Feb 2024