{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  圖:互聯網
POSTED ON 15 Nov 2023

《英雄本色》在80年代韓國擁有巨大的影響力,據說電影 80年代於韓國上映之時,Mark哥身上的同款黑色大衣在韓國當地瞬間售罄,而且由張國榮演唱嘅電影主題曲《當年情》於韓國變得街知巷聞,令港產片於韓國當地掀起了一番熱潮。

即時過了二十多年,港產片在韓國民眾心目中仍然有一定的影響力。近日,韓國當地有動漫企業就有意將《英雄本色 II》拍成動漫版。


據韓國媒體報導,韓國有一家名為「用鉛筆冥想」的動漫企業工作室透露簽訂了《英雄本色II》的動漫版權合同,並投入了製作工作,計劃一年代完成製作,並將於2025年公開作品。不過目前工作室仍未決定作品到底是在戲院公開放映,還是通過網絡影片串流平台播映。

於1987年在韓國上映的《英雄本色》,在韓國人心目中有著舉足輕重的地位,除了當年有不少年輕人穿上長黑色大衣和口叼著火柴來模仿「Mark哥」造型外,不少韓國電影也曾經用到《英雄本色 》的橋段和歌曲向其致敬,印證住《英雄本色》在韓國無遠弗屆的影響力。

看到《英雄本色》在韓國仍然有如此巨大的影響力,相信也讓部分香港人感到唏噓,當年港產片在韓國的受歡迎程度,就像今天韓流文化在香港般流行。眼見今天韓國新一代的K-pop、K-Drama 把香港的娛樂影視拋離得越來越遠,彷彿在告訴我們,香港娛樂影視的黃金年代,早已一去不返。

 

由新一代性感女神Ana de Armas主演嘅《Ballerina》原定今年6月上映,但因為監製想加入更多動作場面,所以宣布延期一年上映,各位影迷要再等等! 據外媒《Deadline》報導,近日《Ballerina》監製Chad ...
hobby
【影視】補拍更多動作場面!《John Wick》系列外傳電影《Ballerina》宣布延期1年上映
23 Feb 2024
一眾褪色者等到頸都長嘅《Elden Ring》DLC《Shadow of the Erdtree》日前終於公開預告,當中除咗見到新地圖、大量新Boss以及新武器、新法術之外,最重要嘅就係有發售日期:6月21日! iframe width="560" height= ...
hobby
【電玩】真係米凱拉!《Elden Ring》DLC預告公開 6月21發售
22 Feb 2024