{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 09 Jan 2019

今年農曆大年初一在25日,如果請埋248日,仲可以連放9日,又係外遊好時機!農曆新年外遊,少不免旅費會貴少少,既然係咁,就更加要好好享受這個假期,事前多做功夫,提升旅遊真樂趣呢!

早作準備

有研究所得,越早準備旅程的旅客,會獲得更大的快樂。除了因為有更多時間準備,作更好的計劃之外,更重要是準備旅程的過程,其實也是旅程的一部份,早點準備,代表早點投入,自不然會早點興奮,延長了旅遊的快樂時間。

擬定景點

有旅人覺得難得出外散心,梗係隨心所欲想去邊就去邊,不要用行程規限自己。不過,沒有計劃的旅程,多半會把時間浪費在無謂的事情上,例如在酒店梳洗、諗地方等。出發前定下想去的地方,就不會浪費時間,而且自己決定行程,有預算之餘又靈活兼具彈性,不會有規限的感覺。

制定交通

人生路不熟,最困擾首推交通問題,搭什麼車,哪裏下車,哪個交通工具最便利快捷,班次如何等等,在資訊如此發達的年代,可以提早上網慢慢研究,制定最佳交通路線,毋須到當地才左想右度,浪費時間,又減少行錯冤枉路的機會,輕鬆愉快得多。

熟讀歷史

如果想玩得投入一點,獲得快樂之餘又得到知識,可深入做多一點資料搜集,看看即將要去的地方有什麼特色,或有什麼歷史背景,當親身到達時,就會有更深體會。

放開懷抱

難得離開香港,就應該放低香港的所有工作或生活包袱,盡情放開自己,玩得盡情一點,例如結識當地朋友、做一些在香港不會做的事,嘗試多點新刺激,你會發現自己新的一面。

揀好伴遊

相信很多人旅遊都會選擇與三五知己暢遊,但謹記好朋友未必是好伴遊,選擇伴遊時,要先想清楚此行的目的,因為遊覽歷史建築,還是瘋狂血拚,是兩種不同的旅遊目的,陪到你參觀的伴遊未必陪到你shopping

生活靜靜似是湖水,好像沒有甚麼事情值得快樂,日子就這樣悄悄地過,然後我們步入中年、老年,回望一生,才發覺白活一場。不想這樣?快快重新振作,尋回對生命的熱情! 每日寫低一件感恩事 每日雖然平凡地 ...
powerandmoney
如何拾回對生命的熱情
25 Mar 2019
當一剔向全球進發,豹牌依舊埋頭在設計上,Cedrick Ceballos穿上劃時代的Puma Disc System Weapon,市場上首雙無鞋帶的籃球鞋,可惜無緣在1993年衛冕入樽王頭銜,差之毫釐,謬以千里。銷售額跟不上研發,那年春天, ...
powerandmoney
【豹之根源】救世主爆樽現身
21 Mar 2019