{ SKIP }
文:MenClub 玄火  
POSTED ON 03 Nov 2019
上集:https://www.menclub.hk/powerandmoney/22202
華殊擔任李城助教和首席球探,2012年1月開始發揮「超級雷達」的功能,從諾定咸森林挖角今日隊長韋斯摩根、引入曼聯棄將「飲水哥」、找到廿幾歲人仲踢緊業餘波的工廠仔華迪。2014年冬天,他又由法乙找到攻擊多面手馬列斯,當年身價40萬鎊,後來竟以6000萬鎊轉投曼城,令人目瞪口呆。

藍狐於14-15球季重返英超,維猜放水沒想像中多,華殊簽下了另一前紅魔森遜、傷癒不久的史篤城中堅侯夫等,這些都是2016年英超冠軍的骨幹成員。人生可控制的東西實在太少,2015年球隊在泰國爆出性醜聞,領隊皮雅臣下台,華殊留低輔助走馬上任的雲尼亞里。然後,冠軍最後一塊拼圖,簡迪來了。原來當年簡迪加盟也有段鮮為人知的插曲。

話說華殊在卡昂發現「一個打兩個」的鐵人簡迪後,決心不簽不走,甚至冒險走法津罅,與法國線人夾住簡迪上飛機返英國,又「訛稱」馬賽無意簽下他,而當時簡迪根本還未來得切通知其經理人。由此可見,球員無名氣的話,有時會遇到不少「慘事」。
在英國,簡迪被沒收手機,獨個兒被推上轉會談判桌,最終半推半就下簽約,簽約完成後才可以通知經理人過來接他,之後的故事都成為歷史。李城一路爆冷,奪得1賠5000的英超冠軍,整支冠軍隊有10人來自華殊的操作,總共只花2000多萬鎊,性價比堪稱歷史之最。

筵席無不散,雖然拒絕阿仙奴開價100萬鎊收購,但或者是深知在李城已經「打爆機」,又想挑戰新難度,華殊最終還是和李城分道揚鑣,下一站是愛華頓。在愛華頓,他的位置由首席球探改為首任足球總監,問題是,工作性質完全不同,他要根據預設名單買人,而非尋找自己所想要的球員,何況拖肥糖想要的是Axel Witsel、Juan Mata等遙不可及的球星...

華殊賣走盧卡古是明智的,收購門將Jordan Pickford也是成功的,惟其他動作大都乏善足陳。去年5月,華殊心灰意冷,決定歸隱享清福,繼任者是著名經理人拉奧拿的馬仔,看來拖肥糖有意沿用狼隊的建軍模式,但是目前成效欠佳,仍在聯賽榜下游徘徊。以結果論來說,智慧老人走得快、好世界。
原來李卓耀過五關斬六將,所得的冠軍獎金只有區區3萬美元,網球員們看到肯定笑而不語。
powerandmoney
玄火 - 羽球獎金只是網球零頭
20 Nov 2019
負面思想不斷累積,輕則日日生活在不快之中,重則可能會變成抑鬱或暴力,所以要及早紓緩!
powerandmoney
傑克 - 如何紓緩負面情緒
19 Nov 2019