{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 11 Dec 2019
有時候,不要少看自己的堅毅。有些事情、有些理想,雖然要達成是很困難很遙遠,但只要一直堅持下去,誰敢肯定明天不就是達成的一天?當然,願望還未成真,大家仍需努力,繼續保持這種堅持下去的鬥志。

保留有用之軀

追尋夢想、堅持理想,並非一時三刻能夠做到的事,隨時需要三五七年甚至更長的時間,才能有達到理想的一天。因此,追夢者必須要有長期作戰的準備,維持健康的體魄,保持自由的軀體,就是重中之重的事。因為一旦受了傷、得了病、失了自由,就很難有力支撐落去。

同伴互相鼓勵

追夢的道路上如果只得自己一個,單靠一股熱血與鬥志很難長期堅持,但如果身邊有結伴同行的戰友,你落後時有人鼓勵,對方疲憊時你給予支持,互相扶持,一步一步向前,道路未必會更易行,但雙方都更有能量捱過去,捱到見到光明來臨的一刻。

時刻緊貼資訊

在資訊爆炸的年代,每件事情也是瞬息萬變,稍為跟遲了一點就會脫節,跟不上節奏就會被淘汰。因此,即使在某些時候需要行開一下,給自己一點喘息空間,但充電過後就要重新返回崗位,緊貼事情的最新發展,才能知道自己下一步如何走。

嘗試各種方法

但凡艱辛的理想,都不會有既定的成功法則,上次這樣做可行,但下次就未必行得通。所以,要達到終極目標,就要不斷嘗試不同的方法,當中可能會失敗,或做得不夠好,但每次嘗試都是一種學習與進化,讓自己下次做得更好,才能逐步邁向成功。

作為正常人的我們亦不難發覺,身邊有些能力高的人,好像也不太合群、較難相處。當然也有可能,是聰明人不是難相處,只係他們不想和我們相處...... ...
powerandmoney
傑克 - 為甚麼聰明人較難相處?
27 Jan 2020
我們常常會提醒自己要好好珍惜時間、感情、人際關係,但除此之外,人生尚有很多東西都要我們學懂珍借,否則後悔莫及。
powerandmoney
傑克 - 必須要學懂珍惜的東西
23 Jan 2020