{ SKIP }
文:MenClub 玄火  
POSTED ON 29 Nov 2019

執波仔,當然是負責執波,任務聽落簡單,查實同外賣仔一樣,當中大有學問,例如早前熱刺反勝之役,執波仔便立下大功。

反彈中的熱刺在歐聯對奧林比亞高斯,反勝4:2,關鍵一球是由場邊執波仔發動,快手將球拋給熱刺球員展開反撃。呢個小子名叫Callum Hynes,今年15歲,由熱刺主場還在白鹿徑時開始執波,執到去熱刺新球場。賽後獲領隊摩連奴大讚該名球僮機靈醒目,「像年輕時的自己」,甚至想邀請對方到更衣室慶祝,但被Callum拒絕,皆因他要趕住回家準備翌日的數學考試。「我只是做了該做事,我轉身後連入球一刻也看不見。」Callum Hynes透露要靠球場大螢幕,才知道自己立下大功,「摩連奴向我擊掌是我人生最開心的事,相信我會把那入球銘記於心。」

類似的情況上季也有出現。歐聯4強,利物浦在大奇蹟日逆轉巴塞隆拿,賽後執波仔Oakley Cannonier上了英國報章頭條。全因他執波夠快,右閘Alexander-Arnold才可以快開角球,當時巴塞球員仍在發夢,走漏了門前的Origi,結果奠定勝局,可見Cannonier至少做了間接助攻。

執波是手板眼見功夫,但「控制比賽時間」也是其「任務」之一,摩連奴就深明此道。2016年他曾開腔批評李斯特城的執波仔連累車仔輸波;執教曼聯後不久又因看不慣場邊的細路「動作遲鈍」,要求全部換人,一律用上紅魔青年軍負責執波。「記得在一場歐聯比賽,當時我們領先,摩連奴對我們說,別太快把皮球拋給對手。」執波仔出身的車路士中場Mason Mount回憶當年今日。

行慢兩步看似很易做到,但有時候卻有沉重代價。今年在英國全國聯球隊伊奧維的比賽上,球證不滿拾球童手腳慢,先是驅逐1人離場,繼而在84分鐘把全部8名拾球童全部逐走,成為一時「佳」話。根據現場網民指,球證在比賽末段要自己衝出場執波...

另一單又關車仔事,但今次同摩佬無關。2013年1月,當時仍效力車仔的夏薩特,在聯賽盃4強對史雲斯時引起一場風波。當時夏薩特心急拿回出了底線的皮球,但球童Charlie Morgan卻刻意拖慢腳步,夏薩特不智地出腳踢人,結果被球證出示紅牌,球隊也輸波出局。只能說不能睇小執波仔對比賽的影響力。

日本會否真的不能舉辦奧運呢?
sports
【武漢肺炎】倫敦市長:我們隨時可接手舉辦奧運!
21 Feb 2020
請比空間Kobe及其家人吧!
sports
【傳奇長眠】Kobe Braynt與女兒墓地位置曝光
21 Feb 2020