{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Oct 2018
井上雄彥的漫畫作《Slam Dunk》雖然於1996年已完結,但廿多年來一直影響無數籃童成長,繼續發籃球夢。而漫畫裡面各位球員着住嘅籃球鞋,無論配色或型號均成為《入樽》fans們的經典。而今次日本ASICSTIGER方面就將「最強高中生」沢北榮治專用球鞋Fabre Point Getter推出改良復刻版GEL-PTG MT,黑白色高筒鞋身,還原度極高的一對!

沢北榮治的FABRE POINT GETTER是1983年ASICSTIGER推出的鞋款,而今次推出的復刻作是換上現代的Ortholite避震緩衝鞋墊,腳後跟置入FuseGEL提升回彈性。因為不納入FABRE而換上GEL名號。至於PTG MT的「PTG」是 Point Getter的縮寫,代表是比賽場上得分手的意思。
GEL-PTG MT


$990

除了沢北的黑白型號,今趟ASICSTIGER亦推出了白紅配色,正正是三井壽正是穿上「金太陽」Fabre Japan的配色。當然這雙GEL-PTG MT版沒有「金太陽」標誌,而鞋底亦換上生膠底,加重了耐用性及復古味。但比起買「金太陽」Fabre Japan的價錢,這對GEL-PTG MT顯得相當抵著!

GEL-PTG MT
$890

此外仲有呢對以TBF711 變奏低筒版本推出純白配色的 GEL-PTG,行街用的話low cut始終易著啲。

GEL-PTG
$790


銷售地點:C.P.U. 及 D-MOP
在全球一體化底下,很多靠外需賺外匯的國家,因為向外國市場靠攏,令自己的國家及民族文化工藝慢慢消失。而意大利作為傳統歐洲皮革工藝強國,不少百年老廠及品牌依然保持住意大利皮革工藝,在注重手工藝的今日,又慢 ...
style
【意大利簡約風】Furla 「The Furla Society」男士皮袋 ss 2019系列
15 Feb 2019
由於集中物料及科技上的研發,近年New Balance亦刻意挑選出一些經典的人氣型號為本,再加以改良,甚至推出嶄新version。而來到2019年初,New Balance便宣告今年將以997為年度鞋款。雖然鞋面依然是大家所熟悉的997, ...
style
【回歸經典配色】New Balance 997H 經典變種型號
15 Feb 2019