{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Apr 2019

提起服裝的簡約主義Minimalism,早於1967年由德國設計師Jil Sander成立的品牌JIL SANDER,至今依然是簡約派的象徵。這個經歷逾半世紀,甚至已稱得上老牌JIL SANDER,在2017年由夫婦檔設計師Lucie與Luke Meier共同主理下,亦令品牌顯得有朝氣起來。其中JIL SANDER就由以往城市為主知性服飾,就正式開始走出往郊野及海邊,於2019秋冬起推出名為JIL SANDER+ 的系列,為簡約服飾機能化,變出更多的可能性。

唔少人以為,簡約就係簡單,乾乾淨淨,冇cutting冇detail,顏色夠plain就係簡約。但當你體驗過作為奢華品牌的JIL SANDER,就發現立體剪裁的與別不同,隱藏的縫線,舒適的高級布料,完部都是經過仔細而透徹的考量。而這個JIL SANDER+ 系列的大部分服裝為unisex,是JIL SANDER設計團隊對剪裁上重新的理解。


由2017年加入JIL SANDER的創意總監Lucie與Luke Meier,由於這對夫婦亦熱愛滑雪、遠 足、攀岩運動關係,他們對大自然的鍾愛,亦間接孕育出這個JIL SANDER+的念頭。希望服飾能兼顧實用性與舒適,同時能夠應對惡劣天氣的簡約服裝。

於今個2019秋冬才推出的JIL SANDER+系列,就特地與近200年歷史的蘇格蘭品牌Mackintosh合作設計一些防水面料的服飾。


此外,JIL SANDER+系列內亦有牛仔服系列,由面料到生產工序均來自日本岡山。而系列中的地羽絨服,科技物料披風、甚至旅行包裡的絲質睡衣均在JIL SANDER+系列中看到。

與 Netflix 同名紀錄片 ' Homecoming ' 同步上架。
style
【衣影同步】Beyoncé 推出 ‘Homecoming’ 紀念服飾系列
19 Apr 2019
向日本傳統袋牌「ランドセル(Randoseru)」致敬!
style
【「重塑」日本小學生書包!】Hender Scheme再有神作面世
19 Apr 2019