{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 15 Apr 2019

於1919年成立於North Carolina北卡羅萊納洲的運動品牌Champion,品牌起初就是為棒球隊Michigan Wolverines製作運動服起家。及後經歷二戰時為軍隊製作訓練服,在各大學包括長春藤聯盟的IVY Style,再來到90年代成為NBA籃球服的製造商。Champion可謂美式運動風的元創品牌,來到2019年,品牌的100周年之始,Champion就推出這個「Century Collection」限定系列率先應市。


近年在日本Champion團隊推動下,Champion的「大C Logo」在潮流文化中應聲彈起,成為street fashion界的熱賣設計。而今次在「大C Logo」的藍本下推出100周年Logo,如此經典的年份,沒理由錯過吧!

在1930年代研發出的獨家專利技術 Reverse Weave(橫向編織) 技術,至今依然是品牌當打的design,再加上衫的左下角標籤(jock tag),皆為100周年Century Collection 提供了豐富的靈感細節。

以運動服及軍隊制服中書寫姓名及隊名的標籤為設計靈感,是對往昔的Champion訓練服致敬。

現在Champion方面正製作100 周年紀念慶典短片,若有任何故事或圖片想分享,可於社交媒體hashtag  #Champion100或到champion100.com/hk/官網。
雖然Head Porter結束營運令到唔少人惋惜,但Head Porter嘅聯乘合作精神,就由主線Porter延續落去。好似今次日本街牌NEXUSVII.與Porter合作的最新袋系列,就超特別地採用位於千葉県横芝光町的平山園taROSE的玫瑰提煉 ...
style
【Rose Dye薔薇粉紅必殺!】Porter x NEXUSVII.「玫瑰染」植物染色系列 ... ... ...
27 Jun 2019
影相容乜易的今日,男士追求嘅Photography,唔單止係講張相,手持一部品味相機,對焦,按下快門,通通是樂趣,也是過程的享受。如是者,Leica現今正正係男士們最想擁有的攝影玩物。但礙於budget預算,想擁有一部「可 ...
style
【男人敗家三寶】最新M系入門相機Leica M-E正式登場
27 Jun 2019