{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 07 Mar 2018
兩大晶片巨頭收購案有戲劇性發展,Qualcomm原定昨日召開股東大會,討論Broadcom的收購建議;但Qualcomm昨日卻公開美國政府的信件,指收購對國家安全構成危機,需要押後會議進行調查。
美國外國投資委員會(CFIUS)認為Broadcom刻意持續以巧言令色誤導股東和大眾,但卻忽略嚴重的監管和國家安全問題。CFIUS指,來自新加坡的Broadcom與「外國組織」的關係對國家安全構成威脅,並因此要求將Qualcomm的股東大會延期30日調查Broadcom;但卻未有說明是甚麼組織。
BroadcomQualcomm提出以每股79美元收購Qualcomm全數流通股份,並且計畫在36日的Qualcomm股東大會上,提名6Broadcom董事成員,令收購方案順利通過。路透社報道引述匿名消息指,Qualcomm是華為的主要對手,一旦收購成功,會影響到美軍,未來十年或要轉購華為產品,因此政府透過CFIUS插手收購事宜。
Broadcom發言人回應指,正全力與CFIUS合作,又表示「美國的Broadcom Qualcomm組合」無疑會帶來更多資源,有利投資和發展;而將這責任委託予「欠缺支持、因不斷違規而要用現金流找罰款的失敗Qualcomm管理層」,不合符美國長遠利益。Qualcomm則拒絕回應。股東大會將押後到45日再舉行。
來源:路透社
相信今時今日大家對無人機、物聯網等科技都唔會陌生,不過呢類科技始終有體積大、成本高、續航力短等局限性。所以華盛頓大學嘅研究人員就諗咗一個聰明方法,喺蜜蜂背脊上裝上只有約0.0035Oz重量嘅微型電子背包,從而 ...
tech
華盛頓大學研究為蜜蜂裝上背包 協助追踪農作物
13 Dec 2018
相信大家平時都聽身邊唔少人講「我唔睇電視嫁!」,或者係話「乜仲有人睇TVB嫁?」。但口裡說不身體卻很誠實,筆者相信數據係唔會呃人,如果真係無人睇電視,咁Google 2018年度熱爆關鍵字頭10位中有4個係TVB播過嘅劇 ...
tech
Google 2018年度搜尋榜出爐 TVB或成最大贏家
12 Dec 2018