{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 07 Mar 2018

眼見前NBA球星Kobe在奧斯卡勇奪首座小金人,你不禁會問退役後的球星,若不留在體育界,還會做甚麼? 人稱「小霸王」兼昔日太陽核心之一的Amar’e Stoudemire,原來在去年退役後便回到以色列發展自己的葡萄酒事業。

出生於美國佛羅里達州的Stoudemire,母親家族有猶太人血統,自己也是一名猶太教徒,在離開NBA後,他回到了心中的故鄉 — 以色列,並在當地結束作為籃球員的職業生涯。

Stoudemire推出的Kosher Wine也是宗教之物,簡單而言就是一種符合猶太教教規的葡萄酒;其釀製方式大致上與一般葡萄酒無異,只是某些細節需要遵循教規,例如在澄清時嚴止使用雞蛋、明膠等Animal-based的添加劑等等。

此系列的葡萄酒有兩瓶Red Blends,一瓶Cabernet Sauvignon,皆產自以色列北部的Kfar Tikva,Stoudemire在一次訪問裡談及 :「我和我的家人能在以色列釀製如此出色的葡萄酒是一種祝福。」這位前NBA球星的酒高質與否,未試過我不敢講,但看見「小霸王」過著自己喜愛的屬靈生活,Fans的你要感到欣慰了。

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018