{ SKIP }
文:MenClub 艾力克  
POSTED ON 29 Dec 2022

蘋果智能手錶Apple Watch自Series 6起加入「血氧濃度」測量功能,幫助用家及時了解身體健康狀況。然而,最近美國一名男子就向Apple提出集體訴訟,指手錶血氧計功能對深膚色人士帶有「種族偏見」,皮膚越深色,讀數偏差越大。

據《紐約郵報》報導,紐約居民Alex Morales日前向Apple提出集體訴訟,表示自己於2020年至2021年期間購入一隻Apple Watch,但喺疫情期間發現血氧計量度唔同膚色種族人士時,讀數存在偏差,對臨床診療構成重大影響。並指出過去幾十年已有多份研究報告顯示,膚色較深嘅人士使用類似血氧計時,準確度遠低於白人,但情況一直未受重視,直至疫情出現先凸顯出問題嚴重性。

截至目前Apple尚未回應。事實上,Apple官網上有例明血氧測量功能並非用於醫學用途 (包括自行診斷或諮詢醫生),只為一般健身和保健而設。

資料來源:紐約郵報
人工智能聊天機械人「ChatGPT」自去年11月推出後大受歡迎,能夠幫助用戶翻譯文本、寫email、修改文法甚至乎吟詩作對,三個月都唔夠活躍用戶已已突破1億人。最近有消息指,中國科技巨頭百度亦不甘後人,計劃今年3月推 ...
tech
【人工智能】消息指百度正開發類似ChatGPT的AI聊天機械人
02 Feb 2023
俗話有云,「愛」並不是講出來就可以,是要「做」出來的請不要曲解我的意思,我只是希望提醒各位男士:情人節即將到來,不論是為了氹女友高興,還是求生意志的展現,都是時候為你的女朋友準備一份特別的禮物了!送花 ...
tech
【情人節】女生最愛!暖男風情人節禮物指南!
01 Feb 2023