{ SKIP }
文:MenClub 艾力克  
POSTED ON 16 Jan 2023

科技發展一日千里,AI技術除咗可以應用喺繪畫、工業、金融等領域之外,美國最近有新創公司就推出全球首位「AI律師」,預計下個月就會上庭為超速駕駛罰款車主打官司,究竟結果會點呢?

綜合外媒報導,美國新創公司DoNotPay所推出嘅AI律師將於下月出庭,為兩場超速駕駛案件事主辯護,屆時被告人將會開啟手機內專用程式,當AI律師聽取法庭辯論內容後,便即時透過無線耳機將證論傳畀被告人作出回應。若果被告人最終敗訴,研發AI律師嘅DoNotPay更會負擔全額罰款。



DoNotPay成立於2015年,最初只係以熱門AI聊天機械人「ChatGPT」API為基礎,開發出AI線上客服,為客人提供簡單法律諮商服務,直到近年先轉攻人工智能領域。公司最終目標一如其名「Do Not Pay」,希望民眾能夠免費而且更容易尋求法律援助。

資料來源:newscientist
人工智能聊天機械人「ChatGPT」自去年11月推出後大受歡迎,能夠幫助用戶翻譯文本、寫email、修改文法甚至乎吟詩作對,三個月都唔夠活躍用戶已已突破1億人。最近有消息指,中國科技巨頭百度亦不甘後人,計劃今年3月推 ...
tech
【人工智能】消息指百度正開發類似ChatGPT的AI聊天機械人
02 Feb 2023
俗話有云,「愛」並不是講出來就可以,是要「做」出來的請不要曲解我的意思,我只是希望提醒各位男士:情人節即將到來,不論是為了氹女友高興,還是求生意志的展現,都是時候為你的女朋友準備一份特別的禮物了!送花 ...
tech
【情人節】女生最愛!暖男風情人節禮物指南!
01 Feb 2023