{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 01 Jan 2018

2018年第一天,應該有不少人在Hangover的狀態中渡過,「昨晚倒數完之後劈到幾點?」,大叫Happy New Year後即時斷片的大有人在,結果,大家都珍惜最後一日假期,在家中享受悠閒時光。這時候,若你不想飲太多,但又有些記掛酒意,何不來一塊Bourbon Casks熟成朱古力,回憶一下2017年的狂歡時候?

烈酒配朱古力,實在不是新鮮事,最普遍是2 Steps,飲完之後食,或食完再飲,而懶一點的,直接買酒心朱古力,好像一Shot Shot地啪入口,同樣易醉。而Ritual Chocolate則有其他較溫和的玩法,在Bean-to-bar的朱古力製作過程裡,他們將可可仁置入波本桶中,吸收精華,卻又不會太重酒味。

所謂Bean-to-bar的朱古力,即製造商從購入可可豆,到烘烤、研磨,到製成朱古力的工序都一手包辦,與從購入半製成品開始的方式截然不同。Ritual Chocolate會將可可仁置入High West Distillery的波本桶中數個月,令朱古力富有雲尼拿、木桶等風味,而非只有濃厚的酒味。

Askinosie、Raaka、Harper Macaw等朱古力製造商也有出Barrel-aged的產品,Fruition Chocolate的Hudson波本桶牛奶黑朱古力,甚至贏過International Chocolate Awards,主要的原因是,這類朱古力不僅適合飲家,也適合一般的顧客。

最後,大家可能會問,這種朱古力可否再像一般的朱古力般配酒? Roosevelt Room and the Eleanor調酒師Justin Lavenue說 : 「很多烈酒都可以與它做 Pairing,我可以從Mezcal開始,還有更多。」

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018