{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 24 Jan 2018

曾聽過一個說法,講為何日本威士忌會特別受到強國青睞,近年更炒上天價,一位資深的烈酒從業員說 : 「因為只有日威瓶上寫中文!」正確來說應是日文漢字,當然這位巴打是當開個玩笑,但威士忌瓶上的漢字,又確實令人印象深刻。

「山崎」、「響」、「輕井澤」、「白州」,你全都看得懂,不過最近Suntory的The Essence of Suntory Whisky,玩全新包裝,酒標上的書法字體,不解釋確實難明,MenClub今日即時為你介紹這個三重奏Cask Strength限量版!

首先第1款是來自山崎的Peated Malt,以49% ABV裝瓶,12年的陳釀,官方的品鑑筆記指此酒有輕柔的煙燻氣息,伴隨漿果的甜美。

第2款是知多的Wine Cask Finish,ABV 49%,是一瓶16年的穀物威士忌 (Grain Whisky),有4年時間在葡萄酒桶中陳年,令威士忌富有布冧的酸甜風味。

第3款來是白州的Rye Type,一款你想像不到的Rye Whisky,ABV高達57%,4年的熟成時間,白州的標誌性水果香甜,與Rye的香料風味會如何結合? 真的要試試先知!

The Essence of Suntory Whisky只限日本國內,透過Dekanta網站預購,Shipping大約3 – 10個工作日,正式發售日期為2月27日,但我相信香港各大的Whisky Bar肯定有方法入手,想齋試不買的巴打,靜待佳音都OK!

Source : Dekanta

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018