{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 26 Feb 2018

不少酒友都知道法國Burgundy的法文名是Bourgogne,兩者在稱謂上可以互用。布艮地最高級的Grand Gru、Premier Cru極受香港飲家歡迎,不過知名度稍低的Village村莊級與(AOC) Regional Appellations地區級則較少人留意,其實這兩個級別不僅選擇多,而且價格相對親民,不少作品都能帶給你驚喜。

名氣、等級雖然參考價值,但我一向認為,你必需親身品嚐,才能判斷該葡萄酒的優劣,Bourgogne裡其實也有很多高質兼超值的作品,只是欠缺推廣渠道而已。

除了Bourgogne的5大產區Chablis、Cote de Nuit、Cote de Beaune、Cote Chalonnaise、Maconnais之外,Bouzeron、Rully、Sait Bris這些比鄰的莊園其實也有相當實力,只是尚未受到注視, Bourgogne Week就提供了極佳的機會,讓你深入探索這些作品。

Bourgogne Week在英國已經舉辦了10多年,而今年是香港的第3屆,在這一星期裡,飲家將會有更多機會深入了解Bourgogne不同的產區作品,尤其最新年份2016,葡萄園承受了近年少見的惡劣天氣,但據說酒質反而愈見優良,真的要試過先知。

除了2月28日,香港萬麗海景酒店將舉行的一天品酒活動外,3月1日私房菜Dine Art也會有個Chablis White Party,Aberdeen Street Social亦設有Bourgogne葡萄酒晚宴,各項活動與各大小品鑑會的詳情,可到Bourgogne Week的官方網頁瀏覽,各位巴打今晚記得飲多杯!

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018