{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 28 Feb 2018

我們身邊總有粗心大意的朋友,時不時就跌電話落廁所,這些情況你還能猶豫怎樣「執返」部電話,但如果你不小心在沖水時,將一枚腕錶跌進漩渦裡,Sorry,此情此景,你只好忍着淚Say Goodbye,因為腕錶進入污水渠,通常99.9%搵唔返,搵得到也晨早因碰撞或入水導致機件損壞,的確令人相當無奈。

時間回溯至2016年11月,一名美國加洲Chino Hills的女住客Celia Twiford,意外將自己一枚價值US$8,500的勞力士腕錶沖進廁所,她頓時大驚並立刻聯絡該區的兩位渠王,希望能挽狂瀾於既倒。她如此心急,除了因為是Rolex名錶外,這枚腕錶也是其丈夫送給她的生日禮物,意義重大。

當時兩位渠王皆尋獲不果,美婦人Celia亦只好放棄。豈料16個月後,她收到Chino Hills一位員工Carlos Diaz的電話,說是在距離她家一里外的沙井發現女裝勞力士腕錶,相信是當年的失物。Carlos笑道 : 「我一睇就知道是Celia的腕錶,這年頭你不會見到很多Rolex浮在水面。」

Celia年半後失而復得已不算神奇,這枚勞力士經歷了整個Chino Hills的「下水道之禮」,竟然還能正常運作,唯一的損傷是錶圈的Missing Stone;睇完這單真人真事,我也只能夠講,不愧是Rolex!

Source : Champion Newspaper

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018