{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 06 Apr 2018

所謂Biodynamics生物動力法,簡單而言是一種按照自然規律的耕種法,以前MenClub已有分析其月球理論、土壤再生、以自然環境自給自足的基本理念。

Biodynamics在葡萄酒世界瘋行已久,不少名莊如Romanée-Conti、Chateau Margaux、Alvaro Palacios都有按照生物動力法進行耕種,最近愛爾蘭Waterford Distillery也將Biodynamics應用於種植穀物之上,未知能否釀製出與別不同的Irish Whiskey。

這次新嘗試,Waterford Distillery找來了愛爾蘭最大的麥芽生產商Minch Malt合作,安排一群麥農依照生物動力法耕種大麥,他們在3個不同的麥田,種出50噸Biodynamic Barley,蒸餾過後置於歐洲桶與美國橡木桶陳釀數年,最後裝瓶成世上第一款運用生物動力法的Single Malt Whiskey。

Waterford蒸餾廠CEOMark Reynier形容:「Biodynamics不僅是耕種的哲學,更是一種生活方式,崇尚自然,不作多餘的人工干擾,還有尊重生物多樣性,世上最頂級的葡萄酒莊也採用這種非常費時的方式『養活』農地,而我們也只會釀製尊重自然的威士忌。」

Source : ScotchMalthWhisky UK

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018