{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 13 Apr 2018

睇完Facebook教主Mark Zuckerberg的聽證會片段後,我更確信科技進步使代溝問題變得更為嚴重。最近一個澳洲家庭在西澳Wedge Island海灘上發現了一個來自1898年的浮瓶,經考證後成為世上最古老的「浮瓶傳書」,不知道甚麼是「浮瓶傳書」? 我都話過,代溝問題真的很嚴重。

所謂的「浮瓶傳書」,意思是你搵一個酒瓶,入面寫一張字條,放進海中讓其隨意飄浮,歷史上最早的實驗是公元前310年,古希臘哲學家Theophrastus想用浮瓶來驗證地中海的水是源自大西洋。

另外也有用編撰荒島求生或是有藏寶圖的說法,但最多的,還是讓思念飄出大海、懷念故人,這種美麗而浪漫的故事。

澳洲發現的,是一個來19世紀的Gin酒瓶,內裡藏著一張1886年6月12日,以德文書寫的字條。對於字條上名為Paula的船隻,西澳博物館的助理館長Ross Anderson與德國海事歷史學家Christine Porr則各有說法,前者認為是1859年法國製造的船隻,後者則相信是記載於1887年,Captain O Diekmann的德國海軍船。

無論是法國製還是德國製,字條顯示出Paula展開了由威爾斯卡迪夫前往印尼的旅程,專家相信,酒瓶是從東南面的印度洋「落船」,在這一年才被沖上岸邊。

可能「浮瓶傳書」很浪漫,但生於現代,你拋酒樽出海,肯定被人認為是醉酒鬧事,污染海洋生態,所以我奉勸各位飲家,飲完靚酒,還是乖乖回收比較實際。

Source : Kymillman.com

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018