{ SKIP }

POSTED ON 10 Jul 2018

近年蘇格蘭威士忌Highland Park可算是將維京文化玩到極致,繼北歐神話後,酒廠於上年再做Re-Branding,推出Viking Legend系列、冰與火之歌 (Ice & Fire Edition),甚至將Core Range的12年和18年都改頭換面作Viking Honour、Viking Pride。今年Highland Park再玩雙子計劃,2018年度限量版The Dark、The Light,以代表日與夜的兩瓶作品,向世人展示酒廠所在地Orkney的強烈季節性與氣候反差。

The Dark簡單地說就是經過一些秋與冬,這個時期將能享受耕種所得的豐碩成果,並在室內躲避各種惡劣氣候。酒液於歐洲雪莉桶中熟成17年以上,具有肉桂、乾果、烘烤杏仁與水果蛋糕的甜美,重點當然不少得Highland Park強勁的煙燻泥煤風味。

至於The Light則代表春夏的光明意象,要知道高緯度國家的人民,夏天日照時間可長達18小時,整個季節皆充滿活力;此酒以美國橡木桶熟成17年以上,酒色明亮耀眼,具清新果香,啤梨、白桃,雲尼拿香甜、花香與蜂蜜氣息並重,生機處處且活力十足。

The Dark & The Light的瓶身皆有維京傳說中的蛇龍圖騰紋樣,以身體環繞世界,化成一個莫比烏斯環符號,蛇身之上的文字為北歐古文盧恩字母,維京味道十足。最後強調一下,Highland Park的日與夜,與冰火之歌有異曲同工之妙,最好一次齊集兩瓶品飲,才能真正顯出酒廠希望帶給飲家的強烈對比!

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018