{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 30 Nov 2018

貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推出了Bathy深潛腕錶,打開了Favre-Leuba深潛錶的系列。有見及此,品牌為了延續Bathy的傳奇,50年後的今日就全新技術推出Raider Bathy 120 MemoDepth 腕錶,亦是向向初版1968年Bathy腕錶致敬。

講功能性及實用機能的話,Favre-Leuba所推出的RaiderChief系列一直是品牌的鐵膽。而今次這枚Raider Bathy 120 MemoDepth就以鈦金屬製作出48mm大錶面,配上鮮明的指針,絕不老土。
此外,今次最突破之處是Bathy顛覆了製錶的既定規則。一般的手錶絕不會讓水滲入,但這隻Bathy的底蓋有專門讓水滲入的開口,每個開口均為深度計的一部分,而深度計與機芯完全密封隔離。此設計理念是基於底蓋融為一體的特製膜片進行壓縮。水透過開口進入底蓋中的一個密閉空間,致使膜片隨著壓強增加而壓縮。120米內的潛水深度可以被極其精確地測量。測量前30米的刻度尺更為精細。

Raider Bathy 120 MemoDepth還有一個機械深度記憶儀(MemoDepth),可以儲存潛水過程中抵達的最大深度。準確可靠的深度計位於3點鐘的位置,可透過4點鐘位置的旋入式按鈕進行重置,此功能通常只出現在專業潛水腕錶上。

比起1968年初代Bathy深潛錶只達50米,這隻Raider Bathy 120 MemoDepth防水性能達200米。

Raider Bathy 120 MemoDepth就用上FL321手動上鏈機芯。這是以EMC 3903M機芯為藍本,經過Favre-Leuba修訂,錶款提供65小時動力儲存,而動力儲存則顯示位於12點鐘位置。

 

了解更多:https://favre-leuba.com/cn/

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
超過145年歷史的法國奢華品牌S.T. Dupont,多年來一直是皇室貴族、上流社會身份的象徵。而品牌在成功打造一系列精湛皮具、打火機及書寫工具之後,今次又有新突破,推出最新#Dupont Hyperdome腕錶系列。透明水晶般通 ...
watchesandwine
【圓拱形水晶錶面】S.T. Dupont #Dupont Hyperdome腕錶系列
08 Nov 2018