{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 26 Apr 2019
1889年,亦即係清光緒15年,芝柏(Girard-Perregaux)於巴黎世界博覽會展出一隻「三金橋陀飛輪腕錶(Tourbillon with three gold bridges)」,從此「將機械裝置放於錶面」的設計風格就成為咗品牌最著名嘅特色。芝柏最新推出的就是白金款的Esmeralda。
叫得做「三金橋」陀飛輪腕錶,錶面當然有三條金橋,除此之外錶面尚有發條盒、傳動輪系及陀飛輪等零件,將機械零件完全展現嘅極簡設計,呈現品牌美學及手工技術。雙箭形設計完全由手工裝飾而成,表面,箭刃同側面皆用上不同工藝打磨。橋板臂由手工打磨出精細的圓角,中心的鑽石底座由兩顆螺絲固定。至於組成的陀飛輪框架的80個零件全由手工打磨,內部搭載高慣性矩平衡擺輪,每小時振頻達21,600次(3赫茲)。

16萊尼機芯(直徑36.60毫米)厚度為8.41毫米,需耗時一個月才能將310個零件組裝完成。單向自動上鏈系統將微型擺輪置於發條盒下面,而非環繞邊緣。這種新穎的結構能夠增加發條鼓的直徑,進而延長遊絲長度,以此確保腕表擁有至少60小時的動力儲備。

技術規格

La Esmeralda陀飛輪腕表

型號:99275-53-000-BA6E

表殼

材質:白金

直徑:44.00毫米

厚度:14.55毫米

表鏡:防反光盒狀藍寶石水晶玻璃

表底蓋:藍寶石水晶

表盤:無

指針:太子妃式

防水性能:3 ATM(約39米)

機芯

機芯:GP09400-0016自動上鏈機械機芯

直徑:36.60毫米(16’’’)

厚度:8.41毫米

振頻:21,600振次/小時(3赫茲)

零件數量:310個

寶石數量27顆

動力儲存:60小時

功能:陀飛輪、小時、分鐘、陀飛輪上的小秒針指示

陀飛輪

陀飛輪框架由80個零件構成,重0.305克

表帶

手工縫製黑色鱷魚皮表帶白金三折式表扣

Winter is coming,Christmas is coming,加上心寒之事時有發生,或者除了保持信念和加多件衫,你可能需要一杯酒暖一暖身心,在臨近的節日中好好放鬆,然後準備未來繼續奮鬥。若果怕烈酒太刺激,紅酒也是個不錯的選 ...
watchesandwine
五花馬 - Winter is Coming(上)
05 Dec 2019
你唔好隊住先,唔係隻隻啤酒都得架!
watchesandwine
一日一啤酒 越飲會越瘦?
04 Dec 2019