{ SKIP }

POSTED ON 06 May 2020

早排酒吧唔開,相信一眾愛酒之人都變得相當深閨,培養出喺屋企飲嘅習慣!但喺屋企飲最大問題係悶!畢竟大部人都唔識調酒,倒出黎就飲架啦嘛!所以呢,點都要學定幾款自己喺屋企都搞得掂嘅威士忌調酒,比多個選擇自己嘛!

知名威士忌品牌Johnnie Walker,就係知道一眾愛好者有呢個需要,所以特意邀請世界五十大最佳酒吧之一Quinary的調酒師Shelley Tai,以及其另外4位調酒師好友,教大家整五款獨創嘅簡易Johnnie Walker Black Label Highball,等大家能於任何時間、任何地點輕鬆調配出具個人風格的蘇格蘭調和式威士忌。

Irre-zest-ible(由來自Quinary的Shelley Tai製作)

清新水果氣息配上Johnnie Walker Black Label的醇厚口感,再混合話梅的酸鹹味道,令人一呷上癮。

材料:30ml Johnnie Walker Black Label威士忌、15ml 3:1 蜜糖漿、10ml檸檬汁、45ml西柚汁、適量的冰及梳打水

Garnish: 2粒話梅

做法:把所有材料放進調酒器搖至均勻,加冰然後加入梳打水,如果家中沒有雞尾酒調酒器,亦可以把所有材料放入Highball酒杯中,攪拌均勻後再加上2粒話梅作雞尾酒點綴。

Longan Highball(由來自Draft Land的Kit Ho製作)

Kit選擇了本地材料龍眼乾,把乾果浸入威士忌可以令香味浸入威士忌中,令威士忌的果香更為突出。龍眼的甜味完美相容Black Label的成熟果香及香草甜味,細緻果香令人不禁沉醉。

材料: 45ml龍眼乾浸泡過的Johnnie Walker Black Label威士忌、10ml Fino雪莉酒 適量的冰及梳打水

Garnish: 龍眼乾(可使用先前浸泡過的龍眼乾)

做法:將70g 龍眼放入200ml Johnnie Walker Black Label混合浸泡24小時,然後把龍眼乾濾出。倒出適量再加入雪莉酒、冰、梳打水及龍眼乾。

Ginger Tabby(由來自Room 309的Jo Lo製作)

Jo製作的Ginger Tabby特意使用冷泡烏龍茶,原因是可以令茶的苦澀味大大減少,同時亦更為耐用。Johnnie Walker Black Label順滑的口感配上自然回甘的茶味,予品酒者全然不同的感官體驗。

材料: 30ml桂花浸泡過的Johnnie Walker Black Label 威士忌 1/2 個鹹柑橘 30ml冷泡烏龍茶 適量冰及薑汁汽水

做法:將1g 烏龍茶葉放入300ml 室溫食用水中,放入雪櫃24小時,最後把茶葉濾出即可;將2g桂花放入200ml Johnnie Walker Black Label混合浸泡24小時,然後把桂花濾出。倒出適量桂花威士忌及冷泡鳥龍,再加入鹹柑橘、適量冰及薑汁汽水。

Summer Isles(由來自001的Henry Ho 製作)

紅胡椒的風味令Double Black威士忌的煙燻氣息更有層次,喜愛濃烈威士忌煙燻風味的粉絲一定會享受這杯煙燻味悠悠不散的Double Black Highball,猶如置身於盛夏的島嶼,感受著炙熱的陽光灑落在身上。

材料: 45ml Johnnie Walker Double Black威士忌 1個熱情果 1個柑橘 一調酒匙柚子醬 適量的冰及梳打水

Garnish: 紅胡椒碎。

做法:混合所有材料後,加冰然後加入梳打水,最後再灑上紅胡椒碎。

Ginger Remedy(由Yvonne Chan製作)

Yvonne分享了她招待朋友來家中時最喜歡調配的Ginger Remedy,這杯酒的秘密之處在於鹽及胡椒。調配雞尾酒時放小許鹽可以令其他材料的味道更為突出,而加入胡椒則可以昇華Black Label的威士忌煙燻味,最後再加上蘋果片突出果味,配搭Johnnie Walker Black Label的酒香令人一試難忘。

材料: 200ml Johnnie Walker Black Label威士忌 25ml 檸檬汁 250ml 蘋果汁 600ml 薑汁啤酒 5塊薑片 少量鹽及黑胡椒碎 適量的冰

Garnish: 蘋果片

更多關於Johnnie Walker Black Label Highball的製作方法及購買資訊可瀏覽:https://bit.ly/2VGPim6

正如愛酒之人發現自己所愛的酒有一天放棄本身風格甚至品質變差了,我相信他會比其他人更痛心疾首,他會比任何人更落力批評。他不愛那款酒了嗎?他是比任何人更愛,所以才批評、希望它可以變得更好,但若果酒莊面對意 ...
watchesandwine
五花馬 - 五花馬的悲鳴
22 May 2020
想知戴上手襯唔襯?Grand Seiko仲出埋免費IG Filter!
watchesandwine
Grand Seiko X Watch of Switzerland 「峠」GMT
20 May 2020