{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 28 May 2018
6月9日,係咩日子?今年6月9日其實就係世界氈酒日(International Gin Day),每逢6月第二個星期就是各位Gin Fans的大日子,今年已經係第十屆,節日有咩做?飲酒同食好嘢囉!

本地的西班牙餐廳La Paloma特別慶祝這日子,聯同香港酒吧大師Jay Khan,特別推出大師親自調配的Gin & Tonic,更推出獨一無二的Gin & Tonic Brunch,到當日下午餐廳更安排了DJ現場播放派對音樂,對於有人咁認真,用靚酒同食物慶祝節日,我絕對舉腳支持!

介紹返呢位酒吧界猛將 Jay Khan ,自己擁有一間以傳統墨西哥收割龍舌蘭工具 COA 命名的酒吧,Oaxacan風格在港甚為罕有,又是烈酒大賽評判團的定期小組成員,曾獲得2016 年香港酒吧獎(Bar Awards Hong Kong)的十大調酒師。

去到La Paloma,當然就是要食西班牙地道菜,Tapas行頭,好似生牛肉他他配芝麻醬及芥末雪糕,同埋時令的煎銀魚配芫茜及蒜香蛋黃醬,任點任食餐廳的拿手主菜傳統烤乳豬和海鮮雞肉西班牙雜錦飯Paella ,作結要食La Paloma的招牌Churros配雲尼拿雪糕及朱古力醬。

不過重點自然落在Jay Khan調配的3款Gin & Tonic,最吸引我的應該是加入發酵檸檬馬鞭草梳打的一款,其複雜的味道層次不減清爽口感。講返價錢,$398包括Brunch的所有食物,還有兩杯 Jay Khan設計的Gin & Tonic,相當抵玩。

由主廚 Jose Cotes 主理的 Gin & Tonic Brunch Menu:

El Vermut – 西班牙分享小食


伊比利亞火腿水晶包
生牛肉他他配芝麻醬及芥末雪糕
薯片配白身鯷魚
蕃茄吞拿魚沙律
煎銀魚配芫茜及蒜香蛋黃醬
西班牙肉腸洋蔥煮大蜆



任食主菜

傳統烤乳豬
海鮮雞肉西班牙雜錦飯

升級主菜

“Rubia Gallega” 西班牙肉眼扒配脆薯及辣椒
每位(500克)另加$500

甜品
Churros配雲尼拿雪糕及朱古力

La Paloma - The Gin & Tonic Brunch(只限6月9日)
地址:西營盤皇后大道西189號, SoHo 189, 1樓
電話:2291 6161

價錢:$328 (只包食物);$398 (食物連兩杯 COA創辦人Jay Khan設計的G&T)



到訪曾評為《亞洲最佳酒吧》第23名,台南古都酒吧的Bar T.C.R.C.。
gourmet
巷弄間呷一杯 台南古都酒吧Bar T.C.R.C.
19 Oct 2018
秋風起,涼涼地,飲杯啤酒暖下肚!
gourmet
Marco Polo德國啤酒節聽日開鑼 會場限定小麥啤酒
18 Oct 2018