{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 18 Dec 2018
素食不單是潮流,更是全球飲食文化的一個大趨勢,以植物研發的「科技肉」大行其道,之不過,若果你不想把依舊和肉類有無限聯想的素肉放進口中,倒不如去食一餐更精緻的素菜,比方說明年初在Ovolo Central開業的素食餐廳VEDA,未開先在Komune舉辦別注素菜晚宴。
VEDA是全港首間酒店旗下的素食餐廳,以全天候餐飲概念為本,由紐約名店Arthur Street Kitchen知名澳洲大廚Hetty McKinnon主理的美味健康素菜。身兼名廚兼美食作家的Hetty McKinnon於2011年開設社區餐廳Arthur Street Kitchen,實踐「為本地居民帶來本地美食」的簡單理念。於悉尼薩里山市中心開設露天餐廳後,Hetty繼續發揮創意,炮製滋味豐富的時令沙律,並騎著單車親自送到客人府上。
2015年,Hetty舉家連同Arthur Street Kitchen一起遷往紐約布魯克林,並在當地透過舉辦創意期間限定活動、工作坊、午宴及晚宴,繼續與各方建立深厚的關係。她亦聯手創立布魯克林烹飪工房Neighborhood Studio,以及出版及編輯多元文化飲食雜誌《Peddler》。Hetty亦定期為《衛報》的「The Community Kitchen」素食專欄撰寫文章。
為配搭琳瑯滿目的美味素菜,概念創新的VEDA只供應來自澳洲的葡萄酒,開創城中先河。佳釀主要來自頂級產區、小眾酒莊和具有創見的莊園,例如前衛視野見稱的Latta Vino釀製的「Tranquil」Nebbiolo Rosé Zero SO2,以及來自澳洲克萊爾谷的Grosset’s 2014 「Alea」Riesling葡萄酒。
12月19日,VEDA將會為客人奉上充滿驚喜的五道佳餚,以頂級美食觸動味蕾。客人可細味Nepalese Ricotta and Spinach Momos尼泊爾Ricotta芝士菠菜饃饃,配上煙熏辣椒和醃蕃茄、Crispy Rice Salad脆米沙律配香蒜檸檬羽衣甘藍醬,以及Baked Aloo Gobi Cauliflower焗薯仔椰菜花配薯仔薄脆、酥脆扁豆、紅菜頭薄荷乳酪醬及榛子,營養豐富,色香味俱全,勢必教素食者和所有食客食指大動。來自世界各地的優質食材,定能迎合不同口味。
Hetty McKinnon表示:「我非常享受選用各種本地食材和來自海外的頂級農產品為VEDA設計菜單。香港的優質素食餐飲選擇不多,所以我很高興能將全新層次的滋味素食帶到香港。我亦非常認同Girish希望在Ovolo Central開設高級素食餐廳的理念,並熱切期待與未來的VEDA客人分享我的新菜式。」
焗薯仔椰菜花配薯仔薄脆、酥脆扁豆、紅菜頭薄荷乳酪醬及榛子
VEDA扁豆湯配甘荀、芝士及奧勒岡草

味噌拉麵配蔬菜、豆腐及泡菜

Hetty McKinnon聯同Komune別注素菜晚宴

Komune

地址:黃竹坑黃竹坑道64號Ovolo奧華 ∙ 南岸4樓

日期:12月19日(星期三)

電話:3460 8157



still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019