{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 18 Dec 2018
素食不單是潮流,更是全球飲食文化的一個大趨勢,以植物研發的「科技肉」大行其道,之不過,若果你不想把依舊和肉類有無限聯想的素肉放進口中,倒不如去食一餐更精緻的素菜,比方說明年初在Ovolo Central開業的素食餐廳VEDA,未開先在Komune舉辦別注素菜晚宴。
VEDA是全港首間酒店旗下的素食餐廳,以全天候餐飲概念為本,由紐約名店Arthur Street Kitchen知名澳洲大廚Hetty McKinnon主理的美味健康素菜。身兼名廚兼美食作家的Hetty McKinnon於2011年開設社區餐廳Arthur Street Kitchen,實踐「為本地居民帶來本地美食」的簡單理念。於悉尼薩里山市中心開設露天餐廳後,Hetty繼續發揮創意,炮製滋味豐富的時令沙律,並騎著單車親自送到客人府上。
2015年,Hetty舉家連同Arthur Street Kitchen一起遷往紐約布魯克林,並在當地透過舉辦創意期間限定活動、工作坊、午宴及晚宴,繼續與各方建立深厚的關係。她亦聯手創立布魯克林烹飪工房Neighborhood Studio,以及出版及編輯多元文化飲食雜誌《Peddler》。Hetty亦定期為《衛報》的「The Community Kitchen」素食專欄撰寫文章。
為配搭琳瑯滿目的美味素菜,概念創新的VEDA只供應來自澳洲的葡萄酒,開創城中先河。佳釀主要來自頂級產區、小眾酒莊和具有創見的莊園,例如前衛視野見稱的Latta Vino釀製的「Tranquil」Nebbiolo Rosé Zero SO2,以及來自澳洲克萊爾谷的Grosset’s 2014 「Alea」Riesling葡萄酒。
12月19日,VEDA將會為客人奉上充滿驚喜的五道佳餚,以頂級美食觸動味蕾。客人可細味Nepalese Ricotta and Spinach Momos尼泊爾Ricotta芝士菠菜饃饃,配上煙熏辣椒和醃蕃茄、Crispy Rice Salad脆米沙律配香蒜檸檬羽衣甘藍醬,以及Baked Aloo Gobi Cauliflower焗薯仔椰菜花配薯仔薄脆、酥脆扁豆、紅菜頭薄荷乳酪醬及榛子,營養豐富,色香味俱全,勢必教素食者和所有食客食指大動。來自世界各地的優質食材,定能迎合不同口味。
Hetty McKinnon表示:「我非常享受選用各種本地食材和來自海外的頂級農產品為VEDA設計菜單。香港的優質素食餐飲選擇不多,所以我很高興能將全新層次的滋味素食帶到香港。我亦非常認同Girish希望在Ovolo Central開設高級素食餐廳的理念,並熱切期待與未來的VEDA客人分享我的新菜式。」
焗薯仔椰菜花配薯仔薄脆、酥脆扁豆、紅菜頭薄荷乳酪醬及榛子
VEDA扁豆湯配甘荀、芝士及奧勒岡草

味噌拉麵配蔬菜、豆腐及泡菜

Hetty McKinnon聯同Komune別注素菜晚宴

Komune

地址:黃竹坑黃竹坑道64號Ovolo奧華 ∙ 南岸4樓

日期:12月19日(星期三)

電話:3460 8157



侵侵反轉白宮,「快餐放題」宴客。
gourmet
國會停擺無銀用?侵侵請客「快餐放題」食包飽
16 Jan 2019
迷幻錯亂的感覺?個燒賣好食但我未開始飲酒....
gourmet
尖沙咀英倫地鐵風新酒吧Time Park 飲酒食偽蟹肉燒賣同慢煮牛叉燒? ...
15 Jan 2019